oxywf

婴儿大便

出生了7天的小孩两天前有大便但是有点多,现在还没有打屁多有什么问题吗?吃的是配方奶粉

三宝妈妈

宝宝放屁臭,大便臭,可能肠胃消化不是很好,建议您给宝宝多吃些新鲜的蔬菜和水果,给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,帮助宝宝调理肠胃消化。
放屁多有几种情况:
1、臭屁放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,。
2、空屁断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。
建议您这段时间注意调整饮食,多吃些新鲜的水果和蔬菜,宝宝少量多餐,建议您给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,里面含有双歧因子,可以帮助宝宝调理肠胃消化功能。如果宝宝的情况长期没有改善,需要在医生的指导下给宝宝治疗。

汐汐妈咪

多喝水,一般吃奶粉的宝宝两天一次大便也算正常。

铁蛋娘

应该没什么问题,孩子太小,拉尿还不规律,打屁是他排气的表现,这是把吃奶时进的空气排出去,就不会肚涨了。

宝贝小猪

可能是现在吃的奶粉不适合你家宝宝,为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。

haijunxishan

喝配方奶粉一天是1~2次大便
喝奶之外,不要喝水。除非小孩活动用大,多出汗,那就要补充点水分。

小豚鼠

婴儿放屁多是由于胃肠道发育不成熟引起的常见现象,医学上称之为婴儿肠绞痛。你可以再观察一下,宝宝除了放屁多,肚子叫,有没有出现频繁不可理解的哭闹。一般而言,营养充足的婴儿,每天哭闹至少3小时,每周哭闹至少3天,发作超过3周是婴儿肠绞痛的基本特征。由于该症是婴儿发育中的问题,所以父母应理解婴儿的这种哭闹不是病症。只要尽可能保持婴儿处于舒适的体位,协助宝宝排便即可。