qingzi

宝宝不吃饭怎么办

请问专家我的小孩23个月了,吃饭老是含在嘴里怎么办,饿的时候也如此,老要哄着吃.

Happy子墨

幼儿胃口不好,应先找出原因,采取措施:〈1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。〈2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。〈3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。(4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。〈5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。可试试益生菌制剂,入培菲康,妈咪爱等。