MLMAMA7788

说话问题

我家宝贝儿23个月了,说话还不全,我想问问怎么回事。但是什么都听懂了,动手能力也很强。我想问问正常吗??谢谢!!再有孩子总是便秘,大便很费劲吃的水果什么的都不少啊!!请您给予帮助!!

aizixuan2007

说话问题没有问题。智力和听说能力也都没有问题,但是说话有个早晚的问题,跟孩子的外部环境和内在机体的发育相关。所以不用急,到时候自然会说了。

蒋来妈妈

我姑的孩子说话也很晚,大家还以为不会说话,多和他说说话,多鼓励鼓励孩子。。。

KLEEY

我家儿子快三岁了,还说不全呢。其它的发育都很好,就是说话晚,顺其自然吧。