no40010302

小儿腹痛

我的女儿两岁五个月,最近半个月常伴有肚子痛,时有时无,痛时就拉大便,拉完就没事了,大便正常,最近这两天肚痛时伴有时呕吐,医院结果是胃肠道功能紊乱,血常规检查报告:白细胞偏低,病毒感染!医生开的药吃了一天,没见什么效果!想知道她到底是什么病?医生的话我很怀疑!

蒋来妈妈

可以多去几家大型医院,或者换不同的专家看看。。

也可以把自己的猜测告诉医生,医生会解答的。。。

提问者对回答的评语:现在住院了!医生初步说是肠炎!现在痛就肚子胀得厉害!

baodanmami

1)引起小儿腹痛的原因很多,常见的有:感染蛔虫、饮食不调、过食生冷、受寒、肠炎、痢疾等。另一种腹痛是属于“外科急腹症”如肠套叠、肠梗阻、胆道蛔虫、阑尾炎、米克尔憩室炎,肠旋转不良,内疝,膈肌裂孔疝等。(2)如何处理:1、在未经医生诊断前不要擅自给孩子吃止痛药,以免掩盖病情耽误治疗。2、有些病,象肠痉挛是可以服止痛药的,但是要经过医生检查,经过医生许可才行。3、未经检查确定诊断之前,家长不要给她揉肚子,以免促使病情发展。

应该从培养宝宝的正确饮食习惯入手,比如吃饭时不要说笑,注意饮食卫生等

aizixuan2007

诊断的应该不错,但吃了药不见效果,就换个医院把。