乐姐妈妈

宝宝肠胃不好可以吃什么?

宝宝才一个多月,抱去洗澡的时候说肠胃不好,让吃婴儿健脾伞,屁股边上还长了红点点,让檫肤疹宁,东西买了。但还没吃,想问下可以吃吗?

baodanmami

宝宝太小,最好别用药。
尿布能引起新生儿疾病,其中最常见的是尿布性皮炎。尿布性皮炎的起病原因主要是粪便中细菌分解的尿素产生氨类物质刺激皮肤所引起的,部分也可由尿布本身质量引起。

尿布性皮炎的表现是小儿接触尿布的部位出现皮肤发红的过敏的反应,先是小红点,逐渐转变为片状红斑,临床常称为丘疹样皮肤损害。尿布性皮炎的预防主要是勤换尿布和不使用让小儿感觉不适和皮肤过敏的尿布。

对以患轻度尿布性皮炎的小儿,每次换尿布时可用消毒植物油擦拭被粪便污染的皮肤,然后可抹一些无菌的凡士林油,同时尽量暴露这个部位,用红外线照射(在家中可用灯放在附近照射),使皮肤保持干燥。

阿毛妈

谁说宝宝肠胃不好,是医生还是?如果确定吃点妈咪爱调理一下吧。

聪明妮妮

肠胃不好,要注意给宝宝喝的奶尽量要是热的,不要让宝宝的小肚子着凉,可以穿个小肚兜。如果很严重,已经有腹泻等症状,最好还是马上去看医生。

zhaobinlimo

我觉得你应该带宝宝去别的医院看看,肠胃不好,那有什么表现吗。我家宝宝那阵也说肠胃不好,给开的健脾的药,宝宝太小了,没吃,现在一切正常,没什么不好的表现

秋水梧桐

不要随便吃药,出发十分严重非吃不可。我的宝宝就是肠胃不好,吃了药,可是药一停还是不行,最后经人介绍去按摩,好了,现在我自己买了儿童经络书,自己给宝宝按摩,很有效果。
屁股上有红点点没关系,不厉害的话就用点护臀膏,每次便便后洗洗屁屁,多晾晾屁屁。

sipingxiaobao

当然可以了,吃吧,不然会耽误宝宝长身体的,治疗湿疹最好用中药膏,好了之后要保护好,很容易反复的,