天方夜谭

如何让宝宝好好学习

我的孩子已快五岁了,很聪明,但对学习不感兴趣,坐不住,因是男孩,只想玩、看电视,学什么只要五分钟的热情,我很着急,不知该如何是好?

儿科专家

您可以回顾一下生宝宝时有否难产、早产、颅内出血,脑外伤、窒息、中毒等病等,宝宝婴幼儿时期有否易兴奋,睡眠差,喂食困难,不易养成定时大小便的习惯。还有注意力不集中,行为无目的、说话多、小动作多,等等;排除小儿多动症又称脑功能轻微功能综合征。不妨到当地儿童医院给宝定检查一下,上海第二军医大学附属长征医院没有小儿多动症专科门诊:不妨一试。

提问者对回答的评语:4