cjf0601

4岁孩子还不会说话

我女儿4岁了,听力正常,只会简单的说--爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,哥哥,姐姐,姑姑,其他的说不出来,1岁半才可以一个人放手走路,大人说的话基本还能听懂,例如:要她拿东西什么的基本可以完成;不和不熟悉的人说话也不叫陌生人,但会和不熟悉的小朋友玩,会发出声音,只是单音字,没有词和句子,和人交流的时候是用手指向某个物体或用手比化,例如:看到新鲜的事物会叫爸爸,然后用手指给你看,很好动,外出时不喜欢跟着父母,喜欢一个人乱跑,由于不说话智力方面要比同龄孩子要差些,这些会不会是心理方面的问题,我该怎么办,请帮帮我,谢谢!!!

谢谢朋友们的指点,我有到医院去检查过,医生说身材没有什么问题,可能会是自闭症或多动症,但我不知道会不会心理也有问题,不知道是否要对大脑或中枢神经进行检查,这样的检查对小孩有影响吗?请问哪里的医院对这方面的检查,治疗比较好,我现在心里很急,请知道这方面的朋友给我些指点,先谢谢了!!!
我有查看了关于自闭症的症状,有些象,有些又不像:比如她很喜欢和小朋友玩,也喜欢去幼儿园,喜欢看智慧树节目,听到喜欢的音乐会跳舞,但是就是不说话,我真的好迷茫,很着急,肯请朋友们给我点帮助!!!

聪明妮妮

你这种情况还是看看医生好。孩子一般2岁前就要会说话的。如果是病理性的,要及早治疗。如果是心理性的,可以去上儿童早教课程,让专业的心理咨询老师帮帮你。

alanguo

最好去医院看看较放心一些!也不必太着急,因为有的小孩讲话较迟而已!祝宝宝天天开心!

阿希达妈妈

4岁了?没有去医院看看吗?宝宝到了2岁了不会说话的话就该检查检查找问题了。祝宝宝健康成长!

zhangjuan19820421

大人多和宝宝沟通,鼓励宝宝去说话.我觉的每个小孩子不同,不要着急,慢慢就会了.多给宝宝听音乐、讲故事、儿歌一类的。

nverqinqin

平时注意多和她沟通,多给她讲故事,引导她复述。最好去医院再去看看,祝宝宝健康成长

zhaobinlimo

孩子是不是有点内向啊,父母应该多和他沟通,也可以去医院看看

anns-520

家里人要多跟她沟通、讲话,平时念儿歌、讲故事给她听

aizixuan2007

用宝宝会说的字词来引导宝宝说起他的,反复引导。比如会说爸爸了可以让她说8和巴巴等等。等宝宝说了要夸奖鼓励。同时可以反复地让宝宝说他喜欢的事物和动物,慢慢来,说话急不得的。祝宝宝健康

duanfeng2008

很理解你的心情

建议你先去医院给宝宝做个检查

首先排除生理的健康问题。

剩下的就是教育问题了。