eva20083

四个月宝宝流鼻涕????

宝宝4个月了,今天有点流鼻涕,可能是凉了,怎么办呀????没有发烧,也不咳嗽

阿希达妈妈

‘优卡丹’不错的。可以试试!祝宝宝健康成长!

﹎麝扌座

再观察下吧!
如果发现真的是感冒了也不能自己给宝宝吃药
要吃药最好也上医院检查下
因为宝宝这么小吃药不太好
而且会不会对哪类的药物过敏也不知道

baodanmami

小儿鼻腔较成年人窄小,且血管及粘膜较多,故两岁以下小儿常有鼻塞及鼻鼾的现象。
如果只是流鼻涕而没有发热,应是敏感的征状。鼻敏感常于天气转变时发生,天气开始由干转湿或湿转干时最为常见,另有敏感征状的小儿多有其它敏感情况,如轻微的皮肤敏感(如皮肤间中出现红印或红疹等)。看你的情况,在天气稳定下来后便会好转。

随着小儿长大,鼻腔窄小及敏感情况也会随之减少;另保持强健的身体也能减少敏感征状的。

给你一个偏方治疗咳嗽及流鼻涕:
配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨+冰糖+红枣+少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

其中川贝粉及姜能治鼻涕,如果孩子流鼻涕严重,那姜片是一定要加的,虽然味道辣了孩子不喜欢,但是治流鼻涕是有效的。