chaoguoyang

宝宝睡眠

宝宝现在快7个月了,晚上睡觉总是要边吃边睡,睡着后一夜总要醒至少4次左右,而且一醒就要吃,即使不饿也要吃,只有吃着才能再次睡着,有什么办法能让他改掉这个坏毛病吗?

yb20080713

可以慢慢减少喂养的次数。比如:今天醒四次,只喂三次;坚持一段时间后再喂两次,再坚持一段时间后再喂一次,这样慢慢会起来的。总得有一个过程。我孩子在这方面还可以,从六个月起晚上基本上就不喂了。

bridget18

我觉得还是不要着急,我女儿都一岁十个月了,有时候半夜醒来还是要吃奶。如果你喂养的是奶粉,建议慢慢让他的饮食规律化,每天定点吃,坚持下来就会养成好习惯的!
如果醒的次数多,睡不好,建议去查查微量元素!