qingshuiyaju

未满百天的宝宝能剪指甲吗?

宝宝刚满月,指甲长的很长,老是把脸挖烂。

wenxin0769

没事的,长了该剪就要剪了,我们都是一周给他剪一次,基本都在他睡觉的时候,这样更安全些!如果不剪宝宝抓伤自己就不好了!剪吧,小心点没事的!

panliang98

可以的,我宝宝满月就给剪了,不过我建议你买个婴儿专用的,在有宝宝睡觉和吃奶的时候不要给剪。注意不要伤到宝宝!

qiuma

可以在宝宝睡觉的时候剪

啸啸妈咪

可以剪的,不到100天的宝宝醒着也可以剪的,因为他不会乱动的。~其实不是看指甲剪是不是婴儿专用,而是要看给宝宝剪指甲的那个人,动作要轻柔,手不要颤抖~

panliang98

建议你们都试试买个婴儿专用的,确实减少不必要的伤害!对宝宝也好对大人也好。上面那位妈妈啊,你千万别在孩子睡觉或吃奶时剪真的不好!

阿希达妈妈

可以的。用专用的宝宝指甲刀箭,不会剪到肉肉。祝宝宝健康成长!

lanqiermama

可以啦,这时候孩子不会乱动,比较好剪,我趁她睡觉时就剪

逗妈

我十多天就剪了,因为他老抓伤自己。我们那边迷信的说法是月子里剪了以后可能会喜欢拿人家东西。我不信这个。另外婴儿专用的安全指甲钳是不实用的,反而容易剪到手,后来我用大人用的消毒后给他剪,一下子就搞定。当然要在宝宝熟睡的时候进行。假如不小心剪到小手,就马上用酒精消毒,也不会有事的。

luoluo-2007

没关系的,我们家一直是我给宝宝剪指甲的,加点小心,没问题的。