沙沙妈妈

产后3月异常出血

我剖腹产已经3个月了。产褥期过后,一直到现在我二、三天就出一次血,去医院检查说是有炎症,给开了“五加生化胶囊”。吃完到现在还是有血,请问专家是什么原因?另外,如何鉴别产后月经和未恢复好而出的血呢?

Happy子墨

1、产后异常出血原因如下:胎盘胎膜组织残留、子宫内膜炎症、剖宫切口炎症、内科血液系统疾病等。2、有些妇女,产后恶露未干净,月经使复潮,表现为恶露淋淳不净的同时,阴道血(月经复潮)突然增多,色变红,与妊娠前行经天数相当时间后,出血停止。