lily-1981s

爱看电视

我的女儿2岁3个月了,只要电视打开就看的特别认真!而且注意力时间长!不爱眨眼,我很担心她眼睛近视,不动脑筋。为了分散注意力,有时你叫她几下,才答应。关电视,她会哭闹。

aizixuan2007

因为电视电脑中有许多新鲜的事物能引起宝宝的兴趣,所以他们一旦接触了都喜欢。办法就是引导孩子的兴趣到其他方面;其次是家长少看,不要给孩子做榜样。

阿希达妈妈

最好少看。

看电视有很多弊病,一方面彩电释放出的射线对近距离观看的人有害,也就是我们所说的辐射;另一方面,在家庭中很难调整对幼儿适宜的室内光线、收看距离和角度。婴幼儿眼肌调节能力较成人差,对于电视光线时强时弱,快速的、跳跃式的变化,他很难适应,容易造成视觉疲劳,时间长了可引起近视、远视和斜视等视力障碍。

小儿的视力是一个发育的过程,电视机必须放在一定的距离看,那么小的婴儿根本看不清。另外电视图象不清晰,有颤动,孩子也不懂,与其看电视,还不如让他看人或看画片。故最好不要看电视,如果要看,只能看几分钟,他喜欢新鲜事物,你可以多带他到户外走走。 祝宝宝健康成长!

lixuan2008313

宝宝 都是我儿子11个月就爱看特别广告

hl0506

我的宝宝现在快十一个月了,特别爱看广告,不眨眼的看.

zhourundong

我家宝宝也爱看动画,但是我没次都陪他看,看半个小时的样子就拿别的东西来吸引他,然后逗他去外面玩。