seven

第一天上幼儿园该准备些什么

作为孩子该准备什么,父母又该准备什么呢?

沙沙妈妈

一、心理准备:
1、带孩子去幼儿园玩耍,让他对新的环境有一定的熟悉感。可以选择早晨和下午接送的时候,幼儿园小朋友进行户外活动的时候,幼儿园每学期进行的家长开放日活动的时候。
2、告诉孩子幼儿园的生活的大概模式,比如上课、游戏、吃饭、睡觉等环节。
3、告诉孩子上幼儿园的原因。比如“小朋友长大了都要上幼儿园”,“幼儿园里可以学到许多爸爸妈妈不知道的东西”,“幼儿园里小朋友很多,你将在那里认识许多新朋友”等等。千万不要吓唬孩子“你不听话,我就送你去幼儿园,让你见不着爸爸妈妈”。
二、物品准备:
1、一般幼儿园都会配有孩子的整套卧具及小书包、水杯、毛巾等。家长们需准备幼儿的入托姓名的印刷,缝在幼儿的衣物,书包、被品上。
2、准备多几套幼儿的内衣以及幼儿的外套,以防幼儿尿湿或倒洒饭菜而弄脏衣物。
3、准备一个塑料袋,装孩子脏的衣物。
4、幼儿一、两样喜欢的玩具。
三、幼儿的一些能力准备:
1、能听懂普通话。
2、能简单表述自己的要求。如:尿尿,大便,喝水。
3、碰到事情会向老师求助。
4、能与其它小朋友交往。
5、能自己吃饭,喝水。
四、爸爸妈妈的准备:
1、孩子上幼儿园后如没有特殊的原因,坚持每天送他去园。
2、不要想着在旁边偷看,万一让孩子看到他的情绪将更加不稳定。
3、相信老师的能力。相信孩子将很快适应幼儿园的生活。
4、与老师多沟通。可以接送时交流,打电话或便条。
5、接孩子后与他谈谈今天在幼儿园的生活。及时清理他的书包。