lixuanmama

孩子学英语的最佳年龄?

有朋友想让孩子在国外的英语学校学习两年,他孩子现在4岁,他想让孩子到6岁再回国接受中文教育,请问这样好不好,孩子以后会忘了之前所学的英语吗?会不会影响他的中文进度呢?

聪明妮妮

如果孩子在国外有语言环境当然是最好,那基本上2、3岁上幼儿园时,就开始说外语了。到6岁时,有些孩子基本上已经可以说得像母语了,不会忘记的。但是也不能就到6岁就好了,平时家长在家里最好也和孩子说说外语,才能巩固。

阿希达妈妈

根据很多的专业人事调查和研究,发现4-12是孩子学习语言的关键时期,所以家长千万不要错过,这时的孩子接受能力是最强的,还有一个心得,就是,一定选一个好的教英文的地方,然后,就是要求家长一定要坚持,住,不能刮点风下点雨就不去了,那样会耽误孩子的,还有就是,坚持,不能总换教材,另外,一定找个大一点,系统一点的好学校,就算上学学英语,课后的也不能停,这样才有效果。希望能帮到你!

我想去桃花岛

2-4岁的孩子模仿力最强,长期对其进行英语语言渗透,很快就能掌握不少的语言词汇;但是想要系统的进行学习,还是6岁以后,那样他的语言积累变多,经常使用,应该能长久记忆。但是,每一个孩子将来都能用得上英语吗?还是实际的好!知识是靠积累的,技能是靠培养的,难道想让孩子学习英语只是让他学会一项技能吗?还是让学习母语成为一种技能?

蓝色偶遇

这么小的孩子到了陌生的环境能适应吗?怎么舍得呀?在国内找个好点的学校,找个外教也行呀?没有父母的管教,孩子的人格也会出现问题的。