baobao080825

五个半月宝宝夜睡不安吃奶时鼻子有声音

宝宝五个半月,母乳喂养。白天加一顿米粉一个蛋黄。白天精神很好。睡两到三个小时。三个月时开始吃鱼肝油。
原来晚上一直都是吃奶入睡的,最近吃完睡着后几分钟又开始哼唧,闭着眼睛,身子乱动,手抓头挠耳揉眼睛,显得烦躁。用手摸脖子后面有汗。有时候再次喂奶后可以入睡,有时候会大哭一阵。夜里大概三个小时醒一次。跟睡前表现类似。睡着时呼吸较以前粗。
另外吃奶时鼻子发出像是有鼻涕的声音,但是没有鼻涕,没有感冒的其他表现。鼻子有声音的现象有几个月了,只是以前偶尔出现。最近经常出现。
这种情况大概持续十天了

ziqianbaobao

一个是缺钙,再者就是孩子可能是有内热。一般孩子内热的话容易这样。注意别给宝宝盖太厚了 睡觉时妈妈可以轻按着宝宝的胳膊 这样他睡的还能好点 不会总挠脸

恬猪猪

缺钙,吃了鱼肝油有没有补钙呢?我看就是缺钙的现象。

蓝色偶遇

小婴儿,特别是在冬季出生的婴儿,如不及时补充VD,在2-3个月时,即可出现早期“缺钙”症状,如多汗、烦躁不安、易惊、夜啼等。由于汗多刺激头皮而常摇头,使枕后头发脱落而出现“枕秃”。随后可出现颅骨软化,即用手按压枕骨时有乒乓球样的感觉。当VD缺乏,血钙下降,特别是游离钙下降到一定程序时,小儿神经肌肉兴奋性明显增高,可出现手足抽搐,喉痉挛甚至惊厥发作。典型表现为突发无热性惊厥,四肢抽动,两眼上吊,面肌颤动,神志不清。发作时间短至数秒钟或长达数分钟,可伴口周发绀。发作停止,神志恢复后入睡,醒后活动如常。发作次数可数日1次或1日数次,甚至数10次不等。喉痉挛是比较危急的情况,突然出现呼吸困难、缺氧、青紫窒息,有生命危险。6个月后逐渐出现额骨和顶骨对称性隆起,变成“方颅”,严重时成为“鞍状”或“十字状”颅形,头围增大。胸部骨骼畸形多见于1岁左右患儿,在肋骨与肋软骨交界处出现膨大畸形。常在第5-10肋骨,从上而下排列如“串珠”状。严重者可见到“鸡胸”或“漏斗胸”,胸廓变形影响呼吸功能,易患呼吸道感染甚至肺炎。手腕、足踝部亦形成环状钝圆形隆起,象“手镯”“脚镯”一样。开始学习站立和走路时,由于双下肢负重而逐渐呈现“O”型或“X”型畸形。在一些生长过快的年长儿,特别是青春期儿童可出现易疲劳,两腿酸软、疼痛,关节痛甚至小腿部肌肉抽搐等表现。
预防婴儿缺钙需从母孕后期开始。中国营养学会推荐妊娠、哺乳期妇女应每日补充元素钙1000~1500毫克,VD400~800单位。新生儿在生后2周应每日给予生理剂量VD400单位(夏季接触阳光充足时可减量或暂时停服)。每日膳食中钙元素的供给量0-6个月为400毫克。一般认为母乳充足的小儿可不另给予钙剂,且人乳中钙与磷的比例为2∶1,最易吸收。一般每1毫升纯乳制品大约含1毫克元素钙。1岁后每日膳食中钙元素的供给量为600毫克;3岁以上每日800毫克;青春发育期1000~1200毫克。1~3岁可采用夏秋晒太阳,冬春服VD的办法预防,剂量为每日400单位。
使用钙剂的目的只是补充从食物中摄取不足或体内丢失的部分。一般中国居民每日膳食中元素钙含量大约在400毫克左右,故适当补充钙剂符合我国人民当前的膳食结构情况。目前市售钙剂种类繁多,宜选用含元素钙丰富、易溶解吸收的制剂。一般钙剂在人体的吸收率约在30%左右。应注意在补钙剂的同时补给适量的VD,以增加钙的吸收和利用。切忌长期大量补钙,以防高钙血症发生,对肾功能产生不良影响并影响其他微量元素的吸收。

伍玲儿

我的宝宝也出现过这样的情况,她当时是有鼻屎,也有可能是孩子吐的奶呛到鼻孔里了,在很里面,过几天就会结成块粘在鼻孔里。你用小钳子很快的夹出来就行了。

xiaoyayababa

宝宝可能是缺钙,可以给宝宝加点乳酸钙口服液或者乳酸钙颗粒,晚上睡不好是不是晚上的奶不够吃呀,晚上可以给宝宝加点奶粉。宝宝的鼻子不好,是不是室内的空气太干燥,鼻腔内有分泌物,加湿空气看看是不是好点。

蓝色偶遇

宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation
anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。祝宝宝健康快乐!