seraphasa

求助!宝宝不爱吃奶!!

我家宝宝5个多月了一直是纯母乳喂养,从3个多月开始一喂奶就闹嘴还没有碰到奶头就哭喝水喝果汁正常至今还这样,看医生也没有查出问题,嘴里也没有口疮也没有长牙,如果厌奶不也至于这么长时间,请问有遇到过这种情况的么,帮忙分析一下,谢谢~!

宝贝小猪

应该是生理性厌奶

通常在宝宝四~五个月大左右,就会开始进入所谓的“生理性厌奶期”,而开始“排斥”喝奶。常见的情况是,宝宝喝喝停停,有时还唧唧咕咕发出声音。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。

蓝色偶遇

不知宝宝晚上是不是也不吃母乳呢?如果是的话是不是和妈妈的饮食有关系呢?还是妈妈上火了?
只要宝宝体重没有下降,就不要太担心了,给宝宝吃米粉吧。