xiaodouzi

请问坐月子需要注意什么,吃什么可以多下奶

沙沙妈妈

坐月子要注意保暖,我是夏天坐的月子,没有穿袜子,结果脚痛了好几个月。坐月子最好不要总下地走,最好多躺着休息,否则还真会这痛那痛的。我当初就不信,觉得自己是剖宫产,不要紧,而且生了宝宝心情好,没事就下地溜达,结果孩子满月后,我就开始脚痛,然后是腿痛、腰痛、背痛、颈肩痛,最后又头痛,都痛了一边才好。

下奶我吃过一个偏方,就是牛鼻子汤。到卖牛肉的地方去预定,把牛鼻子洗干净,象熬鸡汤那样熬,不要放盐。喝了奶水很多。但下奶的头1、2天先别喝,因为开始奶管还不通,一下子奶水太多会涨的很痛。等奶水下来了,奶管畅通了,再喝。