竹雨

我的孩子不自信是否是属于正常的心理

毛毛4岁零9个月,在读大班,他各方面都表现不错,只是特别担心自己做不好而受到老师和他人的批评,且对自己所做的不很自信!在这个学期开始时,由于我工作较忙,就让他爸和他一块去的幼儿园,不知是什么原因,他去过了二天后,就不想去幼儿园了,也不跟我们说理由,本来以前他是特别喜欢他的幼儿园的,这个学期我想让他换一所离我家近一点的他都不让,他说他喜欢他的老师和他的小朋友。我问过他的老师,老师也没有找到答案,最后,还是我们仨个人在玩游戏中,他把事由说了,原来,他们开学的第一天,因为没有准备好新的铅笔,老师就让他们用旧的写了字,他有一个数字没有写好,又因是旧的铅笔,没有橡皮擦,就用口水擦,怕老师知道会骂他而不肯去幼儿园。其实后来我跟老师和他一起聊了这个问题,老师也说这个问题不是大个问题,他已经知道错了就行,又不会骂他的,可是他就是怕,不愿上幼儿园了,怎么办??

Happy子墨

这个恐怕得从你们家长身上找点原因了。是不是你们平时在他一犯错的时候就骂他呢?并且可能有某一次特别伤了他的心?并且他都不跟你们说他为什么不去幼儿园,而跟其它同学说,这说明你们和孩子沟通太少,他并不是很信任你们。所以一定要多鼓励赞赏你们的小孩,多和他交流,不要对他要求太高,尽量让他自己去发挥。你的孩子很内向,但是也很懂事,是个好孩子,一定要好好培养,将来肯定大有出息的。

拉拉的妈妈

我觉得你应该和他多沟通下!多给他讲讲话,说说故事之类的!