GUOZHONGLI

宝宝太内向

孩子现在两岁多了,在家里玩的很开心很会玩,在外面确不爱说话,有什么好办法吗

hlemom

一是多带他到外面玩,多接触外面的人和事.二是家里人不可以说一些吓唬他的话,比如:外面有大灰狼或坏人之类的话.三是这个年龄段的孩子自我意识强了,见到生人害羞不说话是正常的,不要强迫他叫人或让他做他不想做的事,耐心引导他并以身作则.孩子身处他认为对他没有威胁的地方自然话多啦.

huruiyan

经常把宝宝带到外面玩,然后引导他多跟陌生人说话,要慢慢来才行呀!

恬猪猪

就要带出去接触外界,没有别的办法啊。

aizixuan2007

慢慢引导。引导的办法:让宝宝接触不同类型的孩子,让宝宝到不同的环境,让宝宝多和其他的宝宝做游戏。此外呢是说教,通过宝宝喜欢的书和故事,给宝宝讲道理,让宝宝从内心呢对外界有中亲近感。当然说来容易,做起来可能慢困难的,但是为了宝宝好,难点又怕什么呢?