fuyao20081220

宝宝睡觉的问题

我 的宝宝53天了,现在晚上睡觉可以从晚上8、9点睡到早上6、7点,中间不要起来。别人都挺羡慕的 ,但是我有点担心,这小的宝宝,怎么像大孩子一样,好像与年龄不符。请专家不会有问题吧?

诚宝贝

医生介绍,新生儿睡多长时间和他的成熟度有关,足月的宝宝一般每天需要睡16到20个小时不等。但从临床观察来看,每个孩子睡眠时间的个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神头大,不愿意睡很久。其实这就像成年人有的每天只睡几个小时,有的却要睡满10个小时才不困,父母不用大惊小怪。无论是十几个小时还是20个小时都可以算正常。像早产的宝宝,因为成熟度比足月的低,所以需要睡眠的时间更长。

父母不必严格按照书本上写的去卡孩子的睡眠时间,但是父母需要注意孩子的其他状况来综合衡量孩子的生长状况,比如:孩子每天的食欲好不好,精神反应怎么样,是不是看起来比较高兴,而不是蔫蔫的,还有他的生长发育是不是符合标准。如果这些都没有问题,吃得好,脾气不大,每天也不打蔫,即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。

另外,有的孩子睡眠时间不够或是质量不好是和一些疾病直接相关的,身体不舒服的时候容易睡得不踏实,外界因素影响,像噪声、过强的光线都容易让宝宝睡得不好,父母要尽量避免。不过,睡的时间太长也不一定是好事,有的孩子睡得长,伴随着食欲减退,再加上有黄疸,可能是甲状腺功能低下的表现。

幸福的雯婷

不会有什么问题的应该
我家孩子这么小的时候2个小时醒来一次

雨果宝贝

只要宝宝的生长发育是正常的应该是没有问题的。

阿希达妈妈

不会的。我们家宝宝也是睡觉中间不醒的,这样对宝宝的发育好。

蓝色偶遇

这事好事呀,大人不会那么辛苦,宝宝如果有什么需要一定会醒来的,不用担心,多睡觉对大脑发育是有好处的,放心吧,你好有福气哦,我的宝宝好闹人呀,都快累死了,真羡慕你呀。