qingzi

被蚊子叮起了包怎么办?

我的宝宝被蚊子叮了几个包,开始是红包,后来变成象水泡的样子,已经有两个月了,还没消,用过绿药膏,金霉素眼膏,鱼石脂,无极膏,清凉油,效果都不明显,请问各位有经验的朋友,有什么办法可以帮帮我?
问题补充:我的宝宝不小心又被蚊子咬了,用药插了几天,眼看就要完全消了,但前天晚上突然又变成很红的包,这两天一直在图药,又消了一些,请问各位,这是怎么回事?有办法帮我吗?我真是急!急!急!

lulu.Zhou

我建议你最好不要乱用药,宝宝靠自身的抵抗力会自己好的。
我宝宝前阵子也被蚊子咬了,一个疙瘩在前卤旁边,两个在耳朵旁边,都发红得厉害,她奶奶害怕娃难受,就在前卤那个疙瘩上又是摸风油精止痒,金霉素眼药膏消炎。结果没几天那个疙瘩上就起了一个水泡,还挺大的,很吓人!然而耳朵边的那两个疙瘩因为什么都没摸自己也就好了。后来我虽然很害怕但还是坚持观察那个水泡只要不发炎就不给他乱抹药水,结果那个泡反复破了好几次才结了痂后来自己就好了。
所以经验告诉我以后遇到这种事情最好不要太紧张,让虫子叮咬是很正常的事情,还是顺其自然吧。你孩子现在的状况绝对是你乱用药引起的!!

Happy子墨

你试试唐山市利康制药厂生产的利康液我宝宝用过效果不错.

儿科专家

这说明你的孩子属于过敏性体质。你试试豆蔻膏,这是马来西亚产的,在亲子中心的童品推荐论坛,你可以看到很多网上小店,我记得广州妈妈们开的小店里有卖的。

seven

有个方法是人类继承过去的动物性-----刚起红点时用大人的吐沫点一下,很快就会消退。虽然原始,可很管用,也非常易得;在野外没药时,可就能显出优越性。人的吐沫有很多妙用的,就不再着了一一叙说了。

shaman

有没有试一下花露水呢,或许到医院请教一下医生,平时宝宝洗澡的时候可以抹点宝宝晶水,以防蚊子咬

大boss

孩子还小,建议你带他到正规医院儿科去检查一下。

lirain

找医生问问,孩子太小不要乱用药.

lulu.Zhou

现在你应该带孩子去医院看医生!如果刚被咬给孩子擦点儿宝宝金水就可以了,我的孩子这样用效果不错的!

竹雨

我儿子被咬
我是用牙膏
管用

儿科专家

曼秀雷敦软膏好用极了我宝宝一直在用一擦就好烫伤也好,外伤也好

seven

去医院看看,估计是蚊子本身携带的是病毒,你的孩子太小又没有对于它的免疫力。

可以试试用丝瓜的叶子熬水给孩子洗澡哦

儿科专家

立即用肥皂涂在被叮咬的地方,然后用清水清洗.

seven

你孩子可能属于过敏性体质,最好不要用药,让他自己慢慢好,我小孩就是这样的,不妨试试.

天方夜谭

用盐什么盐都行(浴盐也行洗澡时擦),再包上搓搓就好了.

大boss

我给宝宝用的宝宝湿疹膏,效果还行,河南那边生产的,你试试。

沙沙妈妈

我家宝宝也被蚊子咬了好几个红通通的包,我们是给她涂一点点消毒酒精,过4、5天就慢慢消下去了

xiaodouzi

用派瑞松药膏,挺管用的,医生也推荐我这个,我小孩一直用这个,除了蚊虫咬,其它皮肤过敏、出红疹都适用,挺好的。

lirain

小宝宝不能用无极膏呀。上面明确写明,小孩子不能用呀。粗心的妈妈呀。有一种宝宝专用的药膏的:贝亲的防蚊止痒膏。效果非常好。日本产的,就是有点儿贵

前用温水清洗一下,然后擦上这个药,一般擦个三次就好了。而且宝宝不会觉得痒。

lulu.Zhou

把绿霉素去皮捻成末和香油拌成糊,抹在患处即可.

竹雨

你应该先用酒精擦擦包,然后在摸点花露水或风油精,如果不管用的话就用{ 复方醋酸录已定喷剂 }这些你都可以试一试。要是再不管用就去“儿童医院”看看病吧!

拉拉的妈妈

在我的女儿小的时候,就好被蚊子叮咬,并切咬后就鼓一个很大的红包,特别痒,很多天都不好。我有一个朋友是医院的皮肤科大夫,她让我用三九皮炎平软膏,很管用。蚊子叮咬,主要是皮肤对蚊子的排泄液体过敏,皮炎平软膏正好是对症下药,即可消肿,又止痒,没有太大的副作用,很适合宝宝用,我女儿现在只要蚊子叮咬了,还在用,你可以试一试。