tieniu_2006

关于小孩子之间的打闹问题??

我家宝宝现在两岁五个月了,打算三岁就送幼儿园,让他适应一下集体生活也学学东西。但我听一个朋友说他家孩子刚去幼儿园的时候总挨小朋友的打,开始时不会还手,不过现在好多了。我想问一下遇到这种事时家长怎么做呢?怎么对孩子说呢?是叫他也还手打别人么,我觉得不好,但知道孩子总受欺负心里又难过?怎么办好呢??

aizixuan2007

这个问题确实不好解决。不仅现在,将来孩子走上了社会还会面临同样的问题。只不过现在的孩子还不懂事,更让人担心而已。不过话又说过来了,孩子的事情让孩子自己去解决吧。我们家长做的是教给他们什么是真确的和开朗的性格、宽大的胸怀,如果孩子能做到这些,那么他对受的委屈会有不同的看法,所以我们应该叫他知道的是什么是正确的,关于受欺负也不一定全是坏事,不时有较挫折教育的吗?再者说了,我们即便让孩子去打人就能保证不受欺负吗

提问者对回答的评语:说得有道理哦,我知道怎么做了。谢谢啦!

恬猪猪

难免的,都要经历这一段。不过去了宝宝也许适应的好,没你那么多担心呢。