qingzi

孕期可打乙肝疫苗吗

专家你好:  我在刚查出怀孕时,妇幼保健院的医生就让我在半年内打完三针乙肝疫苗,说是我和宝宝都能够接受到免疫,她们这种说法对吗?在去年4月,孩子出生后,除了国家规定免费的疫苗外,我们也给她打了乙肝疫苗的,这样可以吗?请回复,谢谢!

lirain

规范的做法是:怀孕后第28孕周起每4周注射高价免疫球蛋白一次,直至分娩。新生儿出生时立即注射在产院高价免疫球蛋白,两周后再注射一次,满月时接种乙肝疫苗。

提问者对回答的评语:5