竹雨

关于退奶的问题

我的孩子11个月了,我的奶水很多,每隔4、5个小时就要挤一次(每次两个乳房可挤500克),我白天上班前会给孩子挤200克的奶留在家里,她一天也吃不完(现在主要吃饭),但是我一回家她看到我就要吃,尤其是在睡觉前,必须要吃着奶头才睡,不然就哭闹,我目前想等孩子到明年3月份(她14个月时)断奶,有什么办法能让现在减少一下奶量呢?
问题补充:对我来说,减少挤奶次数可能不行,因为我有两次因为没有及时挤奶而使乳房结块,奶挤不出来还很疼,差点得了乳腺炎。我现在的目的是减少一些奶量,等明年3月份断奶。

qingzi

提问者对答案的评价:
大家的答案都我都很有帮助,谢谢了!还是选一个同病相怜的作为答案吧.