yyh23832252

小孩性格古怪,我要用什么方法去拯救她

我家的女儿现在八岁了,之前在老家和爷爷奶奶生活,现在我们接她出来和我们一起生活,但发现她不爱和陌生人说话,就连别人问她,她就怕说,前两天带她去学校报名,老师问她,她不但没有回应老师,反而还哭了,我们轻轻的问她为什么要哭,她说不知道为什么哭,还有不爱做作业,注意力不集中,成绩很差,爱看电视.还有听我婆婆说:在家里有时说她几句,她还出家离走.现在,我不知道什么原因会导致她会变成这样,不知道要用什么好的办法去管教她才好,有哪位高手能给我出出主意,谢谢了!

zhangjuan19820421

慢慢来吧,刚开始小孩子不适应的.另外,去测一下微量元素,缺锌也会导致小孩儿注意力不集中等问题.再一个,用爱去感化宝宝,因为刚开始和爸爸妈妈生活,小孩子不适应,会觉得爸爸妈妈没有爷爷奶奶爱她.

蓝色偶遇

放手磨炼孩子

要敢于放手让孩子在生活的海洋中得到磨炼。有的家长总是把孩子当成小孩子,或怕其经不起摔打,动不动就说:“你不行”,“你还小”。家长的包办代替会养成孩子胆小怕事的性格,缺乏独立精神和应变能力,一旦离开父母便神色慌张,不知所措。适度的挫折与磨难,对孩子的成长来说,是不可或缺的财富。家长千万不要轻易地将之剥夺,而应该放手让孩子自由玩耍。孩子尤其爱玩沙子、玩泥巴,家长应努力不去干涉他怎么玩。

放大孩子的“闪光点”

对于孩子的畏缩行为,如不敢滑滑梯、跳蹦床、说话声音太小等,父母要尽量克制自己的感情,不做太强烈地反应,而应善于发现并强化孩子身上的“闪光点”,避免拿别人的标准来判断自己的孩子。最胆小怯弱的孩子,偶尔也会有“大胆”的举动,也许在父母看来这微不足道,但作父母的,必须努力捕捉这些稍纵即逝的“闪光点”,给予必要的乃至夸张的表扬鼓励。