zlbbnzx

怀孕4个月,静脉曲张

怀孕4个月,站一会大腿根和外阴上部就静脉曲张,躺一会就又好了,而且站一会还感觉肚子坠的历害,好像宝宝要掉了一样.不知什么原因.

源妈

应该没事的,可能是孕期反应的关系。源妈也是有些静脉曲张的。

happy09204

应该没什么,但是去看看医生还是比较保险!祝你好孕

baodanmami

1、不要揉或用力按摩静脉曲张的血管,否则会引起静脉更进一步损坏,甚至会引起血栓。

2、避免长时间站着或坐着,坐着时不要跷腿,并尽可能的把脚提高。

3、多走动可促进血液循环。

4、靠左侧躺着睡觉。

5、穿着较宽松的衣物。

6、摄取足量的维生素C。维生素C可以保持静脉的健康与弹性。

如果小腿下半部出现可以看见血管的地方,已经逐渐疼痛、红肿、发炎或触痛,静脉可能已经感染了,最好到医院治疗!

祝好孕

panjinjin

应该正常的孕期反应,咨询一下医生看看有没有好的解决方法