bibigirlok

动手能力差

儿子1岁10个月了,语言,大动作无问题,但精细动作很差,例如不会很灵利的换手,自己拿包子或苹果等吃时手很不灵活,也不会自己解开一些简单的糖纸,到现在也不会用杯喝水。还有,如果要玩一些要动脑筋的玩具,他教很久都不会,更加不去学,干脆就不学不玩,玩拍篮球,打儿童羽毛球教很久都不会,又不学,很烦人。总之要精细要动脑要有技巧的玩具或运动就学很久都不会,也不认真学。脾气也很不好,一不称心就大闹大哭,很烦人。是不是这个阶段还不会,还是他发育慢还是大脑有问题呢?

nininini

你的联系方式多少?我也有类似的烦恼。我的QQ32220151

amandamxj

家长还得需要有耐心,精细动作一般情况下四个月左右的时侯培养最好,不过宝宝的发育也不错,家长耐心的教导,细心的发现宝宝的兴趣,从兴趣着手,会让宝宝学的更快。别急,每个孩子的发育情况是不一样的。

xiongjuan11

我脑部的发育问题,因为我的孩子现在1岁半了,就京戏动作跟你的完全是一样,他以前还有很多大问题,是治疗后好的,就现在也是京戏的问题还有就是力量要小点,这个要多跟他锻炼,不放心的话去神经科看看,同时也可以去我日记看片动作发育的和"我的孩子为什么回这样"参考下

阿希达妈妈

不要着急!慢慢就会好的。大人不要性急!