GGM

如何训练孩子自己大小便

我家女儿两岁了,还不会自己大小便,也不会叫人,问她去拉尿吗,“不要”,可转眼就尿裤子上了,其它方面都很好,就是大小便不能自理。有建议说再碰到这种情况要打,打疼了就记住了,一直都没下得了手,也怕打了没效还让孩子受委屈。各位妈妈爸爸,有什么好招吗,请赐教。

蓝色偶遇

1~2岁 给他个便盆 在第二年中,婴儿学会了走路,向自己大小便的路途上迈出了一大步。 走路与控制括约肌之间有什么关系?你可能提出这样的疑问。 其实,我们之所以把走路与控制括约肌联系在一起,是因为学会走路意味着婴儿神经系统的成熟。怎么能知道孩子正处于良好的发展阶段呢?观察蹒跚学步的婴儿,心理学家为我们提供了5项标准: 1、如果孩子会走路了;2、摔倒后或坐着能更容易地站立起来;3、能上下楼梯;4、能冲着指定的方向踢球;5、能搬或拿怕碎的东西或者能往水桶里灌水。 这时他就会更好地坐盆了。一般情况下,这个伟大的时刻会出现在孩子18~22个月的时候。这时,你可以从储藏柜中拿出便盆。最好选择样式简单的、很稳的、不带太多小玩意的便盆。 然后,我们该怎么做呢?答:听之任之! “不会吧!好不容易把这个时刻盼来了,难道除此之外,我们真的什么都不用做?” 没错!不要期待会出现奇迹,他不太可能第二天就自己坐在便盆上大小便。因为,如果说,这个年龄段的孩子身体上做好了自己大小便的准备,但他的小脑袋里还没有把这种程序“编”好。因此,父母不要过于坚持,没有必要引起冲突。可以先试验1-2个星期。 如果情形正相反,他坐上就不愿意下来,带着便盆到处走,或者在上面一坐就没完没了,甚至坐在便盆上吃点心。这时你倒应该干预了。从一开始,我们就要让他养成使用这个工具的良好习惯。

jia_06

这个还真不能心急,慢慢来
我家宝宝这个时侯也是,后来慢慢知道了,但只知道蹲下不知道脱裤子,这都需要一个过程
这个时侯家长一定要要耐心,不能打,打会有阴影的,要不断的提醒,在喝水后15分钟要个隔几分钟就提醒一次,这种事不是强求的,随着孩子慢慢的长大,他会能懂你的话,所以家长的提醒非常重重要,不要因为几次的提醒不管用就放弃,这需要几百次的提醒呢
祝你成功

阿希达妈妈

慢慢练习咯,多多的鼓励宝宝,要让宝宝知道自己大小便就是很棒的好孩子。祝你成功!

zhourundong

我家宝宝也这样,不过有时候我经常的提醒他问他,他有时候就玩着玩着就跑过来跟我说,妈妈,尿尿。不过就是要耐心点,要时常的提醒他问他!

聪明妮妮

要先从大便训练起,一般孩子在大便前都会有一些反应,这就需要父母耐心的观察了。一般孩子会表现出来正在用力气或者使劲的声音,你就要马上把他带到厕所去把他。你把他一次两次,几次过后,在他的脑袋里就会形成一个固定的大便时间。每天一到那个时间,孩子就会想大便。然后慢慢的就会主动自己去大便,也会告诉你:妈妈我要大便了。

然后再慢慢的训练小便,因为训练小便比训练大便要难一些,因为小便一般没有什么提前的预示,只能凭经验了,刚开始时每隔一会儿就要提醒他一次。切记千万要有耐心,一定不要打孩子。不会大小便,不是孩子的错,所以孩子也不应该受到惩罚。

zhenghao618

当年因为我下手早,所以我家宝宝没有这个问题,她在8个月时就知道大小便。我记得最开始我的做法是:记住宝宝喝水的时间和喝水量(大概的量),然后就任由她玩,看她什么时候尿裤子,记下时间。每一次都这样,几天后就可以知道宝宝的排便规律了。然后按规律来提醒她,到时间了就让她去坐便盆,告诉女儿小便盆渴了想喝宝宝的尿了,女儿就很有同情心地坐上去,十分使劲地尿尿。就这样,女儿从没让我为她的尿裤子上过火,我很庆幸自己当时的做法。你也试试看,但不管如何千万别吓到孩子。如果因为这个问题让孩子害怕,那可真是难以解决了。

xiaobumon

教给一个最有效最简单的办法。买一个漂亮点的布娃娃。布娃娃、孩子和妈妈共同参与到过家家的游戏当中。游戏进行一会儿后,告诉宝宝布娃娃要撒尿,拉臭臭了。问宝宝怎么办?一定要听听宝宝的回答。然后再引导宝宝要到我们指定便池去解决大小便。多玩几次这样的游戏.一次不会有多大的效果,但是可以循序渐进.慢慢的培养孩子的意识。不要把宝宝当成不懂事的小孩子,他很聪明的.请多事情都可以布娃娃游戏来引导宝宝的.你可以试试.不要凶孩子.当孩子再次尿裤子时,你可以温柔的提醒他"你忘了吗?宝贝.布娃娃是怎么尿尿的?"

amulet

我家女儿也是这样,每次把尿都不拉,一放下来就尿在裤子里,有时问她拉尿好不好,她答应了,但一脱裤子又不愿意,真烦。

wangyikun

不要急,慢慢坐便盆,时间长了就好了。