zhourundong

宝宝不爱说话

我家宝宝两岁半了,可还是只会说两个三个的字,跟他说什么都懂就是表达不出来.有时候教新的字要很长一段时间才学会,请问是宝宝的发育有问题么?

庭宝

虽然我宝宝才四个多月还没涉及到说话的事,但我觉得肯定不是你宝宝发育的问题.有的宝宝很内向不太爱表达,也可能是宝宝的注意力不够集中,不可能认真的去做一件事,但宝宝心理是明白哒,一但到了自己想说的时候会吓你一跳的,祝宝宝健康!

zhenghao618

古人说:贵人语迟。其实这只不过是一些孩子的正常现象。我的女儿说话很早,现在的表达已经很生动,远远超过同龄的孩子,我平时最注意做到的是
1、每天都给孩子讲故事,要讲得生动夸张,甚至连说带表演,孩子最喜欢了,不自觉地就学着说。
2、随时随地讲东西。我每天带孩子去外面玩,遇到什么就讲什么,尽量用些活泼生动的语言。我还记得女儿学“阳光明媚”这个词时的情形。早上太阳光特别好,我装出一副惊讶的样子,一把把女儿抱到窗前,大声说“看,阳光明媚”,接着又重复了几遍,女儿也高兴极了。此后的几天,只要是时机我就重复这个词,女儿很快就会用了。
3、家长对孩子说话时尽量放慢速度,让孩子听清楚。
4、让孩子多听朗朗上口的儿歌、古诗等。
宝宝有自己的发展特点,家长只是在协助他的成长,多做少期待,得到的会更多。

ljmwy2008

“贵人语迟”的现象不一定出现在每个孩子的身上,建议去专业医院检查一下。帮助热线:025-83030631

rose408

你好呀 我家的宝宝俩岁了 我也是很着急 也是只是三字的说 教她说的词我都快累死了 你有什么好的办法一定要告诉我呀 急急

ljmwy2008

方法是在了解并掌握孩子的心理水平和能力水平的基础上进行引导教育,着急我能理解,但决不支持,家长要能做到:“温柔的坚持!”帮助热线:025-83030631