xiaoyu20081123

认生?

宝宝80天就开始认生,我该怎么办?

悦尔乖乖

多见人,多和陌生人接触~相当聪明的孩子才容易认生。我孩子就是从2个多月开始认生的,到5个月的时候就发展的更严重了,只让我妈妈一个人抱她,到了陌生的地方看见陌生人就哭个不停,后来我就带孩子去上早教课,多和小朋友在一起,频繁的把孩子抱出去见人,现在好多了,没有那么敏感了,可是在她的心里还是有排位的,谁是她想要的,谁是外人,呵呵~

恬猪猪

没事,以后多见人,多去外面玩就好了。

lidongyanan

没事多带他玩下。。。多哄哄他开心。。经常对你笑笑。。慢慢就好了

ina555

以后就会好的 不必担心

greec

没关系的,我家宝宝90天的时候也是认生的,我就经常带她到户外玩,顺便呼吸新鲜空气,补充紫外线,还有如果有同龄的或比她大点的小孩一起玩,那就最好了,其实婴儿有他们自己的语言,他们有自己的交流方式。还有多带她到邻居家里或者有小孩的朋友家里,但是小孩不能太大哦,大概比他大半年差不多了。

orange_cjh

呵呵,没事的,我家宝宝满月时就认生了,这是每个宝宝成长必经的过程,多带他出去“空气浴”“日光浴”同时也接触外界。