xujing1979lele

如何在孩子各敏感期帮孩子更好的成长。

你好,我想知道在孩子的每个敏感期内家长应该做些什么才能使孩子在这个敏感期里各方面得到更好的发育。比如在3-4岁孩子的敏感期里家长应该怎样做。

恬猪猪

我觉得是不要大声批评和打骂孩子吧,这时候的孩子容易记仇,呵呵,我表姐家的孩子就是这么大。

zhenghao618

3-4岁是孩子一生发展的一个重要阶段,是计数能力(口头数数、按物数数、按数点物、说出总数)发展的关键期;是学习口头语言的第一个关键期,5岁左右是口头语言发展的第二个关键期;是教育孩子遵守行为规范的关键期;也是培养孩子独立生活能力的关键期。知道了以上这些孩子此阶段发展的特点,家长就可以有的放矢了。比如在语言促进上,家长就要多讲故事,多让孩子讲故事、瞎编,多给孩子词汇,对孩子的提问做到有问必答,多与孩子交流……这些东西不是一句两句能说完的,如果你在哪一方面想多了解,我们可以再探讨。

wangyikun

不要太迁就,要正确引导呀。