lyh200812

何时可以喝果汁?

我的宝宝现在是两个月零六天,请问现在可以喝果汁了吗?如果可以,怎么个喝法?
宝宝两天一次大便,颜色发绿,已经持续有20天了,请问可能是什么原因引起的?

baodanmami

如果是人工喂养的话两个月就可以喝了,母乳喂养就要等到四个月。
我的宝宝是混合喂养,大概是80多天的时候我给他添加了自己榨的橙汁,可以用电动的也可以是手动的,然后用一比一的温开水稀释后给宝宝喝。还有用勺子刮一点香蕉泥然后加一点点温开水搅拌均匀后给宝宝喝。记住要用小勺子喂,这样可以锻炼宝宝哦。添加果汁能让宝宝的便便好一些。宝宝小刚开始要试着喂,就算宝宝喜欢吃也别喂多了,不然肠胃会受不了的。还有从单一的果汁开始喂,再慢慢过度到多样化
绿色的便便从何来?

Q:以前,宝宝的便便都是黄色的,可是昨天他突然拉出了绿色的便便。宝宝不会是得了什么消化道方面的病吧?

A:大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:

·消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

·铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。

·进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出

zlyl20080517

如果是混合喂养的三个月就可以喝了,纯母乳喂养的可以到了四个月以后再喝,但不能喝纯果汁,要兑点温开水1:1

源妈

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

平时给孩子补充一些肠道有益菌,妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

希望以上内容对你有所帮助!

qiuma

最好不要喝,可以吃点水果泥,宝宝可能是消化问题,可以给宝宝喝白开水,肚子不要着凉,还有就是可能抱着的时候不小心闪着腰了,有20天了,应该不是这个原因,你可以给宝宝吃些小药,如婴儿醒脾散之类的。

aizixuan2007

不要喝。现在宝宝还小,最关键的是现在宝宝不需要果汁,特别是母乳喂养的宝宝。母乳和奶粉中的营养足够宝宝用了。祝宝宝健康

蓝色偶遇

我给宝宝喝的是橙汁,挤到碗里后,兑点水,再放点液体钙,这样既补维生素又补了钙,而且宝宝很爱喝