wdwhj

宝宝双腿交叉

昨天宝宝满六个月,在医院做体检,医生说他站立走路时双腿交叉,要做按摩,我很是担心,怎么会这样?我和他爸爸都很正常,到底是什么原因?真要去做按摩吗?大家支个招,你们孩子遇到过这种情况吗?如何处理?

anning-2007

6个月的宝宝还小,没关系。
6个月还不会走路呢,不能断定有问题,再说6个月的孩子让他迈步都是那种架势--感觉腿不直,像O型,走路有点交叉,这没什么啊,好多孩子这样。
医生应该让孩子平躺,把腿并拢,脚趾向上,要是俩腿能并拢中间没有缝就没问题,你也可以自己试一下。
我家从出生就用纸尿裤,而且走路很早,都没事啊。

XZY2008

是不是小时候纸尿裤穿久了造成的

aizixuan2007

是不是让宝宝在腿上站的早了牙。不管什么原因,既然医生说有办法,就按医生说的做吧,宝宝的发育很快,越晚越不好的,祝宝宝健康

蓝色偶遇

这种症象是叫情感交叉擦腿动作,目前病因不太清楚,可能与1、局部刺激如阴部湿疹,蛲虫,尿布潮湿或裤子太紧;2、自慰行为,有的儿童在情感得不到满足或受其他心理影响,如得不到母爱或家庭得不到重视,歧视等,产生这种行为发生,应诱导,转移注意力,不可用惩罚,打骂,讥笑等方法制止,要说明教育、鼓励、支持他主动克服,不应过早卧床,不要穿得太多、太热、裤子不要太紧,口服氟哌啶醇与安坦,每次各三分之一,每日二次,当症状完全消失后可逐渐减至最小量,一般维持服半年左右(请在医生指导处方用药)。

聪明妮妮

没事的,孩子还这么小,还会变的。你给孩子少用点纸尿裤。另外,给孩子经常按摩一下腿,就是将宝宝的两脚并齐,用双手将宝宝的两条小腿向内侧轻轻挤压。每天反复几次,重在坚持。

huigunian3

我儿子天天用纸尿裤,腿也不交叉呀

林家双宝

我孩子也天天用尿布的.现在7个月了,好象也很好的