儿科专家

我还能怀孕吗

医生: 您好! 我和我先生在今年年初开始要宝宝,直到现在还没有,我们到医院检查后查出我不排卵,同时做了B超发现我的右卵巢有一小肿块,医生说不用管他,我还做了子宫内膜抗体检查为阴性,我从7月13日开始吃中药,8月10日来例假到8月20日才干净,而且量较多,22日我去医院检查,医生说我这次还是无排卵的例假,并且查出说我的宫颈与子宫的比例是一比一,是属于那种能生但是不容易怀孕的类型,我和我先生都已经30岁了,我在未打算要宝宝之前例假一直很准,一般是22天到25天来一次,三、四天就没了,可从想要宝宝开始,就不准了,总是往后推5到10天,而且量也较少,有时就是一点粉红色,吃了中药后这次才多起来,但是我的体温一直在36.4到36.5之间有时低到36.2,请问医生我这个不排卵是不是先天就不会排卵,还是通过治疗可以治好,我从未流产过,我还有希望做妈妈吗?肯请您能尽快回答,我现在思想压力非常大,谢谢您!

qingzi

1、您可以去医院检查内分泌:(1)LH、FSH值测定:FSH正常值是5.2-14.4mv/ml,LH正常值是1.8-7.4mv/ml.FSH、LH值过低提示丘脑、垂体功能障碍。LH离值、FSH正常时高度多襄卵巢。(2)RPL测定:血中PRL正常值为25ng/ml以下,超过此限可诊断催乳素血症。2、促排卵治疗:(1)罗米芬(CC)疗法(2)CC-雌激素疗法(3)CC-孕激素疗法(4)CC-HCG(绒毛膜促性腺激素)疗法。(5)强的松-CC疗法(6)溴隐亭-CC疗法(7)HMG(人绝经期促性腺激素)-HCG的疗法。(8)GnRHa-HMG(FSH)-HCG疗法。(GnRha=促性腺激素释放激素激动剂)