lirain

服药--急,担心胎儿

我怀孕25周时开始喉咙痒痛伴有咳嗽(无痰),但是过了两天后就开始咳嗽伴有痰,到医院查了血,其中在参考值范围外的指数有:白细胞高,中性粒细胞百分比高,淋巴细胞百分比低,红细胞压积低,中性粒细胞绝对值高,单核细胞绝对值高。医生给我开了三天的头孢泊肟酯胶囊,请问这种药物是否真的不会在怀孕中期对胎儿的发育造成影响,很担心,盼急复!

seven

是啊,如果医生知道你怀孕会给你开一些不影响胎儿的药的,自己注意保暖些,春天很容易感冒的。小心身体啊!

shaman

你没告诉医生你怀孕了吗?如果他知道你是孕妇,应该没有问题。但我感觉,你这也不算大毛病,没必要吃太多的药。吃点中药的止咳糖浆,也许就好了。