竹雨

宝宝长牙如何护理?

我看见他嘴里已经有小白点了,是不是长牙了呀?我现在该注意些什么,如何护理?

沙沙妈妈

已经出牙的孩子不但要给他吃些磨牙棒锻炼,还可以适当给些面包片、饼干等。煮粥时不要大杂烩,(不然的话,到时孩子会不适应吃饭的;让慢慢过渡到成人固体食物阶段!)应一样一样的制作,让孩子体会不同食物的味道。

还有一个就是孩子会出现流口水,咬东西,会发低烧,也有是比平常稍微高点的烧,不肯好好吃奶了,厌奶!之类等等,这个时候,如果他调皮,坏事,千万不要过分凶他,宝宝这个时候的脾气也比平常坏,估计心情也不是很好,挺不好受的吧!
我家宝宝是流口水,咬东西,这两个最厉害,从三个多月就开始流口水了,那会还只是准备出牙呢,到现在9个月了,还没停过!看到什么就咬,不管是什么东西,总之,塞进嘴里就是死命的咬!咬一口,松下来,等一下,再去咬一口!最厉害的是,咬我手臂,我抱着他,冷不防,他侧过来咬一口,然后对着你,嘻嘻……笑!让你气也不是,笑也不是!
当宝宝第一颗乳牙萌出时,即应由父母给宝宝刷牙。可用纱布或棉棍蘸温水擦洗牙面。宝宝长到3岁时,动作比较灵活了,就要学着自己刷牙。