LEE

宝宝吃奶量下降怎么办

我的宝宝四个月了,前段时间晚上夜惊,吃奶量突然下降很多,看医生说是嗓子发炎,吃药后吃奶量仍然很少。接着又有些感冒,流鼻涕,医生说有些气管炎,吃药有八九天了仍然没有好转,现在孩子每天吃奶不到300ml,一看到奶瓶子就哭,喂辅食,一看见勺子就哭,实在没办法,只有快睡觉时才吃一点奶,还是躺着喂。请问各位妈妈有类似这种情况的宝宝吗?该如何处理。

qingzi

我家宝宝也是这样的,生病吃药很伤内脏的,宝宝在通过减少奶量休整内脏,不要太急了,多给宝宝喝水,精神健全的孩子是不会饿着自己的,他不吃就是不饿.才4个月的宝宝不要硬塞辅食,奶比辅食好消化多了都觉得负担不起,何况是辅食.小心吃了辅食后内脏得不到休整更不吃奶了.我不明白为什么没看到母乳的字样,这种情况母乳是最好的,最容易消化不会增加任何负担.这种情况应该喂纯母乳.可惜了,慢慢来吧