zhengqianla

这种情况能否怀小孩

我的一个朋友她老公今年39岁,很早几年就得了小三阳,现一至在吃一种叫“拉米夫定”的药物。我朋友今年31岁身体一直都很好。这种情况他们能否现在怀小孩?不知道药物对怀小孩是否有影响?请问有专家能帮助我们解决这个问题吗?

蓝色偶遇

查了一下资料
对新生儿的影响:美国发现,1例30岁女性HIV感染者,妊娠期间仍服用拉米夫定、扎西他宾,婴儿出生后发生严重的贫血,并出现了心衰。法国一组194例应用拉米夫定加齐多夫定预防HIV母婴传播者,也有两例婴儿发生一种罕见的线粒体DNA基因损害,于出生后1年内死亡。
以上为近年国内外文献报道的关于拉米夫定应用的最新不良反应资料,有的虽然较为罕见,但一旦发生后果常颇为严重,故临床应严加警惕。

zhangjuan19820421

应该可以,去咨询一下医生,医生可以给出一个好的办法.

aizixuan2007

吃药物,应该有影响。特别是长期吃药。可以咨询一下医生,以便得到更准确的答案和有效地解决办法。祝幸福

xuanxuanmami_2008

准备怀小孩最好什么药都不要吃了,如果是非吃不可,也要在医生指导下用药,“是药三分毒”,还别说是对腹中的胎儿,多少都会有影响的,与其忐忑不安的怀孕以后有问题,还不如停了药放心怀孕,要我说还是不要冒险的好!

赫赫妈咪

想要孩子,还是不要吃药的好.建议还是去医院咨询医生

aliceliu168

在咨询医生后.医生会帮到他们的.不过一定要听医生的建议.医生会建议他们打一些针.怀了宝宝后的女生还要打预防针什么的.为了下一代听医生的就好了

聪明妮妮

问问医生专家吧,不过如果不会太影响病情的话,最好是让她老公先停一段时间的药,等怀上了,再恢复吃药。

huanhuan1108

要怀小孩时最好先停一下药再怀!父亲有小三阳传染率是很小的,我是大三阳,怀孕妇时七.八.九个月和婴儿出生时各打了疫苗,现在孩子一岁多了没事!没被传染到!年龄越大生孩子越不安全!

malovebb

服药是对怀孕有影响的,更何况是长期服药,建意在医生的指导下怀孕,要对得起下一代吗.

keyinger

乙肝是一种慢性疾病,吃药也是一个持续的过程,以控制病情的稳定,长期吃药,对身体已经不产生影响,如果不是病情治愈,一旦停药,机体功能会完全混乱反而不利于受精。
乙肝病源传染源主要来自母亲,与父亲无直接关系,无影响。但要确认母亲是否有抗体,否则会容易感染。

zhangshujie

可以的,在医生嘱咐下吃药。

开心顺顺

最好咨询一下医生,停药至少三个月再考虑备孕。

lovechris

安全期间最好问医生,我感觉要是吃药的话,最好不要怀孕,尤其是长期吃药