xzwtwjf

大便沫子多是怎么回事

大便起初是稠的后边是稀的还有很多沫子是怎么回事

feng460

我们老家的说法是大便沫子多是太热了,注意不要给宝宝穿太多,其实宝宝凉一点没事,反而太热了就不行了,还有就是多给喝点白开水最好啦

kaixin8

一是消化不好,还有很可能是拉肚子.建议观察看看

bingxue-zhao

消化不好,我宝宝有几天也是这样,如果是吃母乳,妈妈少吃甜点心,宝宝少吃淀粉类

aizixuan2007

婴幼儿大便的次数和质地常常反映其消化功能的状况,家长若能重视对婴幼儿大便的质地、色样和次数的观察,正确地识别正常和异常的大便,有助于早期发现宝宝消化道的异常,为诊断疾病提供有价值的线索。在没有改变食物量及种类的情况下,宝宝的大便次数突然增加,变稀应视为异常。

1、 泡沫样大便

偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

2、 奇臭难闻大便

偏食含蛋白质的食物过多时,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,这些宝宝的大便往往是奇臭难闻。

3、 发亮大便 进食脂肪过多时,在肠腔内会产生过多的脂肪酸刺激肠粘膜,使肠子的蠕动增加,结果产生淡黄色液状和量较多的大便,有时大便发亮,甚至可以在便盆内滑动。

4、 绿色大便 若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

5、蛋花汤样大便 病毒性肠炎和致病性大肠杆菌性肠炎的小病人常常出现蛋花汤样大便。

6、豆腐渣样大便 则常常见于霉菌引起的肠炎。

7、水样大便 多见于食物中毒和急性肠炎。

8、灰白色大便 各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。

9、柏油样大便 由于上消化道或小肠出血并在肠内停留时间较长,因红细胞破坏后,血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色;又由于硫化亚铁刺激肠粘膜分泌较多的黏液,而使粪便黑而发亮,故称为柏油样便,多见于胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎所致的出血。

爱心提醒:正常人进食动物血、猪肝等含铁多的食物也可使粪便呈黑色,而服用铋剂、炭粉以及某些中药等药物也会使粪便变黑,但一般为灰黑色无光泽,做隐血试验阴性可帮助鉴别。

10、鲜红色血便 血色鲜红不与粪便混合,仅黏附于粪便表面或于排便后有鲜血滴出或喷射出,提示为肛门或肛管疾病,如痔疮、肛裂、肠息肉和直肠肿瘤等引起的出血。

11、果酱样大便 暗红色果酱样大便见于肠套叠;暗红色果酱样脓血便则见于阿米巴痢疾。

12、黏液脓性鲜血便 常见于细菌性痢疾、空肠弯曲菌肠炎。

13、洗肉水样血便并有特殊的腥臭味 见于急性出血性坏死性肠炎

caosibomama

是消化不好 且不要给宝宝喝过多的糖水

haijunxishan

我家宝宝那个时候也有这个情况,可能是糖类消化不良。

mldcyf

消化不太好,或许有点着凉,如果母乳喂养的话,妈妈不要吃太热气的东西,比例甜品

pingma2000

拉沫子是因为肚子进风了,

馨蕊妈

这种便呈棕黄色水样,带有大量泡沫,并且有强烈的酸味。这是由于婴儿吃了过多的淀粉类食物,例如米糊、蛋糕等,由于细菌的作用,肠内发酵产生了较多的二氧化碳气所造成的。这些气体造成肠部蠕动而发生腹泻。
妈妈少吃油腻的东西。我家宝宝也有一段,大便里头有泡泡,如果宝宝精神好,体重增加正常,可以不用看医生。

yangyang_200875

是消化不好,如果是母乳的话,妈妈少吃点油大大食物,多吃点清淡的,宝宝吃点婴儿健脾散,很快就好了。我 家宝宝就是这样的。

rainyzhang83

消化不良加上体内糖份太多.母乳的话,妈妈要少吃甜东西噢

wodeqiqi2005

可能是着凉了,试试贴一贴丁桂儿脐贴试试,

orange_cjh

母乳吧,一定是妈妈吃的甜食太多了,建议妈妈调整饮食喽

lovechris

我家宝宝也出现过这种现象,要是纯母乳喂养的话,妈妈应该少吃甜的东西,多喝水