hhp2009212

新生儿缺氧、贫血怎么办?

我侄儿9号剖腹产出生,重5.9斤,出生时全身青紫,医生说是洋水浑混,缺氧,后又抽血化验,说是贫血,要输血和蛋白,在儿科住院至今,说是病严重,说是指甲都是紫的,尤其在哭的时候更严重,至今没有见着妈妈,我们全家很着急,不知该怎么办才好,这种情况会不会有什么后遗症,期待您的帮助。

阿希达妈妈

等待宝宝到妈妈的怀抱里吧!祝福宝宝健康!

小亲亲

我生我儿子时和我一个病房的也是宝宝全身发紫!医院说是心脏的问题多去几家医院看看啊!!祝宝宝平安

蓝色偶遇

新生儿缺氧缺血性脑病是指在围产期窒息而导致脑的缺氧缺血性损害。临床出现一系列脑病表现。本症不仅严重威胁着新生儿的生命,并且是新生儿期后病残儿中最常见的病因之一。

什么原因引起新生儿缺氧缺血性脑病
围产期窒息是本症的主要病因。
(一)母亲因素:妊娠高血压综合征、大出血、心肺疾病、严重贫血或休克等。
(二)胎盘异常:胎盘早剥、前置胎盘、胎盘功能不良或结构异常等。
(三)胎儿因素:宫内发育迟缓、早产儿、过期产、先天畸型等。
(四)脐带血液阻断:如脐带脱垂、压迫、打结或绕颈等。
(五)分娩过程因素:如滞产、急产、胎位异常,手术或应用麻醉药等。
(六)新生儿疾病:如反复呼吸暂停、RDS、心动过缓、重症心力衰竭、休克及红细胞增多症等。

新生儿缺氧缺血性脑病有什么症状
(一)多为足月适于胎龄儿、具有明显宫内窘迫史或产时窒息史(Apgar评分1分钟