huanhuan1108

乙肝免疫球蛋白的问题

有乙肝大三阳怀孕七个月了本来是要打乙肝免疫球蛋白的,可是最近到处都没有这种药,医院,防疫站,药店都说没有,还说打这种针也不会阻断母婴传播!(以前又说有乙肝的孕妇打这种针可以阻断百分之八十五以上,现在又说打了没用)大家知道为什么吗?有没有其他的方法可以阻断母婴传播呢?

(我也只是健康病毒携带者,肝功能一直正常!)

lilyjiajia

我们是一样的,我是大三阳携带者肝功一切正常,我全都打了,7,8,9个月的时候打了三针,孩子出生后马上注射乙肝免疫球蛋白(成人剂量的一半)在打乙肝疫苗(大剂量)在第二个月的时候和出生的时候一样注射,我孩子快上幼儿园了我准备给他做一次全面体检看看,你的宝宝生下来建议不要吃母乳这样更保险一些,祝宝宝健康

小粘糕

我也是一位乙肝的母亲,原来也是大三阳,吃药(恩替卡韦—)两个月以后就变成病毒携带,停药两年多一直没有复发,建议你可以使用,使自己身体恢复健康。对于你说的免疫球蛋白的问题,我建议你注射,我在7,8,9个月的时候打了三针,孩子出生后马上注射乙肝免疫球蛋白(成人剂量的一半)在打乙肝疫苗(大剂量)在第二个月的时候和出生的时候一样注射,在第6个月的时候注射免疫球蛋白,就可以了。我的朋友就这样用的,孩子非常的健康。建议你还是注射为好,防患于未然,最后祝愿你生一个健康聪明的宝宝!有问题可以联系我:fengjing135@126.com

sipingxiaobao

我也是,你尽量在宝宝出生之前打吧,而且出生前几天你一定要查一个乙肝HDNA这个很重要的,如果它没事就可以母乳喂养的,这个要三五天出结果的,所以要提前一点,不然万一耽误初乳就浪费了,孩子出生后和乙肝月都要打五毫升的乙肝免疫球蛋白,六个月时候我宝宝没打,因为我觉没事,一般的医院没有,所以你最好让家人去传染病院买回来让医生给打一下,我就是的,没事,你现在不是活跃期就不会传染给宝宝的,乐观一点,

chenmi8

找产科医生咨询一下,他们总会有好几套方案的。有问题找医生。

duoduor

目前的治疗手段是在新生儿出生12小时内,注射乙肝免疫球蛋白,是阻断母婴垂直传播的最好手段。在妊娠晚期注射此种药物,效果有待肯定。

keyinger

我有好几个朋友都是你这种情况,生后小孩一切正常,母乳喂养也没问题。但你一定要注射乙肝免疫球蛋白,小孩出生后也要再注射。
祝你好运!