wangbin19830509

如何进行胎教

我是一个即将做父亲的一个人,想知道如何对自己的宝宝进行胎教!请知道的朋友帮帮忙!还有有在徐州的朋友可以告诉我在什么地方能买到针对胎教方面的书籍!谢谢!

Yuese

建议询问些鱼儿专家的意见...

also520

胎教分为四个方面:音乐胎教,语言胎教,抚摸胎教和光照刺激。
我自己也是在5个月的时候就开始进行胎教了,每天重复放2.3首莫扎特的音乐,到现在九个月了,每次当宝宝听起那熟悉的音乐声就会在肚子里动来动去...
胎教一定要在胎儿觉醒的时候进行,千万不要干扰胎儿的正常睡眠,胎儿的成长,睡眠是很重要的因素。
音乐只要选择一些世界名曲,如莫扎特的小夜曲之类的就可以,不要刺激的,注意:要固定时间,固定二三首曲目。
语言是随时随地,你干什么都可以和他说,语言要柔和,亲切。就像真正有个人在你面前,你和他交流一样!
抚摸也要固定时间,一定要在宝宝觉醒时,顺着一个方向,每天近抚摸五到十分钟,不要过长,可以配合舒缓的音乐,效果更好。
光照刺激要在胎宝宝七个月以后,每天固定时间用手电筒对着肚皮一开一关的照射五分钟,不要过多,不要在宝宝觉醒时进行。
其实如果从一开始你就给他养成习惯,他每天的宫内生活会很规律的。最重要的一点,不管什么时候,都要保持心情愉快,这对宝宝的情商很重要。
祝生个健康聪明的宝宝!