泉泉和小熊妈咪的博客

自己不敢要自己想要的让妈妈帮忙怎么办

宝贝两岁了,有一次,邻居带着孩子在外面玩儿,邻居的弟弟正好从外面回来,给了他小侄女些巧克力馒头,当时邻居要给小宝贝儿,我碍于大人的面子说,我们不要,其实邻居也是象征性地给了一下,又收回去了,这会宝贝儿不干了,拉着我,非得让我从邻居那要小馒头,自己却不去要,刚才都说不要了,这会又要,我不好意思,这时我又该怎么办呢

聪明妮妮

第二天就给宝宝买同样的小馒头回来,再多买些别的品种给她。告诉她,别人的东西不能要。然后,以后也可以让你的孩子拿着好吃的去给别的小朋友吃,告诉她,那叫助人为乐,有福同享。

♬威仔

告诉她别人的东西不敢要,小孩哭的利害就带她去买了。