congcongshimogui

给孩子断奶母亲吃什么药

不吃药是不行呀,也不敢随便上药店买呀,还得上班,太疼了

zhangjuan19820421

不要吃药了,现在的西药大都含激素的.吃了会很难受的.实在难受的不行了,用吸奶器吸的倒掉.
回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。

(1)自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。

回奶十方

回奶即退乳。妇女产后体弱多病不宜哺乳,或小儿已满周岁不需继续为婴儿继续为婴儿哺乳,可选用以下简便有效方法回奶:

1、炒麦芽100克,水煎服,每日1次。

2、花椒12克,加水400毫升,煎成250毫升,加入红糖30克,饮服,每日1剂,连服2剂。

3、枇杷叶5片,土牛膝10克,水煎饮服,每日1次,连服3天。

4、皮硝50—100克撒在纱布上(纱布视乳房大小而定),包裹乳房,每天换药1—2次。

5、陈皮24克、甘草6克,水煎,多次饮服。

6、麦麸60克、红糖30克,先将麸炒黄,再入糖共炒,2日吃完。

7、炒麦芽50克,车前子10克、川牛膝15克,水煎代茶饮。

8、红花6克、赤芍9克、当归9克、川牛膝9克、水煎服。

9、炒麦芽100克、神曲25克,水煎分2次温服。

10、玄明粉100克,用蜂蜜调糊状外敷双乳。

提问者对回答的评语: 谢谢你了,我回去试试,我也觉得自然断奶会好一些,我昨晚就是,疼的历害了我就挤出去一些,就能是、缓解一下,否则太难受了,关键是我要是不挤出去,我对象他弄不了孩子,孩子就是不停的哭呀,她平时晚上特别恋奶,这一下子记真是难为孩子了,我说要不就一点点的记,半夜给孩子吃一遍,我也难舒服一些,我家孩子还不吃配方奶或鲜奶,可婆婆她们都不让,我对象也不同意,说记了就算彻底的记了,那样孩子更上火,真是的,婆婆就在我家不远晚上都不说来拉扯一把,真不够意思,说让我把孩子放她那儿,我才不那,那样我还怕孩子上火呢,你说对吗?

keyinger

还是上医院好,现在医生对这个都有办法了,打针和吃药同时进行,还很便宜,一天见效。

yanzi1016

听说吃药打针都是有副作用的,所以当时我选择不打针也不吃药,实在是疼的难受了就挤出来,坚持3-4天就好了。

baodanmami

1、药店买麦芽熬水喝,每次10克熬两碗水一天喝完,另外再加维生素B6片,一天三次,每次10粒,连续吃上几天就好了

2、很简单,到药房买麦芽和山楂适量,煎水服用,喝三剂基本就行了.

3、到药店买一斤硭硝,可以分三次装,做两个袋子,把装有药的袋子分别放在乳头上,用一根长一点的绷带绕药袋把胸束紧,记住一定要束紧,会有一点痛,(这很重要),药会被乳汁吸得变硬后,再换一点药.这种方法非常的管用.束一个晚上,第二天早上奶就退了

4、到药店买炒熟的大麦,然后泡水喝,效果不错

5、多吃韭菜有回奶的功效