meicuo

孕妇20周的营养

可以具体的说说都吃些什么吗?

panjinjin

什么都吃,五谷杂粮,多吃蔬菜水果,蛋类,牛奶,应该开始吃些补钙和补维生素得了

niuniu6699

怀孕第5个孕月起,孕妇的基础代谢率增加,每天所需的营养也比平时多。由于食欲增加,孕妇的进食会逐渐增多,有时会出现胃中胀满。此时可服用1-2片酵母片,以增强消化功能。也可每天分4-5次吃饭,既补充相关营养,也可改善因吃得太多而胃胀的感觉。
从本月起,孕妇应注意补钙,适量加服鱼肝油,还要补充维生素D以促进钙的吸收。对于长期在室内工作,缺乏晒太阳机会的妇女更是如此。
胎儿日渐加速发育,需要充分的营养,尤其是铁质不足时,极易造成母体贫血,严重时还会影响到胎儿的健康。应多摄取蛋白质、植物性脂肪、钙、维生素等营养物质,要求质量高,数量多,以满足胎儿生长发育的需要。要增加热能,每日要比妊娠早期增加约300千卡,为增加能量代谢,应增加维生素B1、B2的摄入量。要摄入足够的蛋白质,比妊娠早期多摄入15~25克。除了面粉、大米等主食外,肉类、鱼类、奶类等食品及大豆蛋白质都是蛋白质的重要来源。要保证适量脂肪补充。多吃矿物质和含微量元素的食品,胎儿的迅速发育,需要大量的钙、铁等矿物质,豆制品、乳制品、鱼类、虾皮、海带,这些富有微量元素的食品应多吃。肉类、豆类、鱼类、蛋类、蔬菜中都会有铁,尤其是动物血含铁丰富,可以常吃。妊娠中期,甲状腺功能活跃,需要碘的增加,各种海产品中都含有丰富的碘,可以增加摄取量。要增加维生素的摄入量,维生素A1、B1、B2、叶酸、维生素C、D等广泛存在于各种食物中,尤其是肉类、谷类、新鲜蔬菜和水果,含有较多的维生素A、B族和C族,动物内脏中含维生素A、D也很丰富。
此外,绿豆是孕妇理想的食品,是孕妇补锌及防止妊娠水肿的食疗佳品。

摘自:http://www./info/detail2351.html

蓝色偶遇

吃自己想吃的就行了,我那时就是这样。我觉得想吃的就是宝宝需要的。看我的宝宝多健康。