njcecilia

丁姓女孩取名

小女,姓丁,2008年7月8日23时50分出生,取的名字一直不满意,望高手给小女赐名,谢谢

yanamanda

丁敏芝
您用「丁敏芝」测得「姓名评分」的结果如下:
繁体 拼音 康熙笔划 五行 凶吉
丁 丁 ding 2 火 吉
敏 敏 min 11 水 吉
芝 芝 zhi 10 木 吉
天格-> 3(火)
人格-> 13(火)
地格-> 21(木) 外格-> 11(木)

总格-> 23(火)

说明:字的笔划以《康熙字典》为准,康熙笔划计算方法与简体笔划有所区别,不能以现在计算笔划的方法去计算。为保证本站提供的测算内容精准,编辑人员花费了大量时间和精力与《康熙字典》原版进行核对。如果您发现错误,敬请及时与我们联系,谢谢!
天格3的解析:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 什么是天格?
什么是天格:天格是由您的姓决定的,姓是祖辈流传下来的。它的数理对人生并无直接的影响。所以,天格的吉凶数理不用重视。在测名字的时候,也会有天格的数理吉凶解释,那是对这个数字的解释,本身无太大意义。
(三才之数)三才之数,天地人和,大事大业,繁荣昌隆。
含义:阴阳抱合,天地人形成,确定之象。有吉祥福禄之暗示,为成功发达之兆。智达明敏,艺精工巧,诸事如意,能成就功业,名利两全,有首领之资质,享自然之福。荣进有望,福祉无穷。(吉 )

人格13的解析:人格数又称主运,是姓名的中心点,影响人一生的命运。 什么是人格?
什么是人格:人格非常重要,是这个名字的中心、精髓!人格的吉凶,对人的影响很大,就如四柱当中的日柱一样,是判断名字好坏吉凶的一个标准。
(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。(吉 )

地格21的解析:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。 什么是地格?
什么是地格:地格和人格有密切的关系,主要影响人年轻时的命运,地格也比较重要。其数理吉凶,也代表与子女、部属、晚辈的关系。
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )

外格11的解析:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等。 什么是外格?
什么是外格:外格通常指和社会上的关系的融洽程度,在实际预测中其准确度较低,对人生的作用不是很大,在专业预测当中也很少去用。外格的数理不用重视。
(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
含义:旱天降雨之象。阴阳复新,享天赋之幸福。万事顺利发展,稳健着实。有得富贵繁荣,再兴家业的暗示。为能挽回家运平静和顺的最大吉数。(吉 )

总格23的解析:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。 什么是总格?
什么是总格:判断名字的吉凶,一般先看总格,再看人格。总格对人的晚运和一生运势均有影响。总格就如植物的根,根好则枝繁叶茂。因此,名字吉凶一定要看总格。
(壮丽) 旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。
含义:伟大昌隆之运,威势冲天之象,赫赫首领之数。微贱出身,砥志奋斗,克服万难,成就大志大业,功名荣达,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权力旺盛,胜事恐过度而为憾,然而感情锐利,壮丽可爱,实属贵重的运数。此数不适宜女性,其理由同于二十一数,凡主运有此数者,难免转成香闺零落。(吉 )

对三才数理的影响
什么是三才? 成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易患脑溢血、心脏麻痹等疾病。(凶)
什么是三才:三才代表天地人,三才的吉凶,严重影响一个名字的好坏。三才也说明了父母和自己,自己和子女之间的相处关系和缘份。“一生二,二生三,三生万物”,从一到三都是依照次序,一个一个生出来的,为什么到了三就一下子生到万物了呢,原来二代表的是天地阴阳也就是乾坤的生成,天地阴阳相交又生出了人,人就是三的代表数,所以三就代表了天地人,又别称三才。但如果人格地格总格三格的数理和三才配置发生矛盾时,建议应首选三格数理,三格吉在前,三才配置在后。
对基础运的影响 境遇稳固,能得部下之力,地位,财产均稳定妥当。(吉)
对成功运的影响 受同伴排挤而有障碍,如地格为5或6时,虽有一时的成功也有可能变为凶兆。(吉)
对人际关系的影响 感情敏锐,善于社交,明朗活泼,善于改造根基,有出类拔萃的活动能力,家庭生活快乐。三才良善者大吉。(吉 )

人格13有以下数理暗示 首领运、吉祥运、艺能运
地格21有以下数理暗示 败财运、女有孤独运
外格11有以下数理暗示 吉祥运、女德运
总格23有以下数理暗示 首领运、女有孤独运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
需谨慎处理财富 姓名评分:99.5

提问者对回答的评语:谢谢

zhangjuan19820421

姓名:丁 丽婷 笔画:02 19 12

-----------------------------------------------------------------------------

天格[3 火]:是祖先留下来的,对人的影响不大。

【 吉 】: (三才之数)三才之数,天地人和,名利两全,繁荣昌隆。

人格[21 木]:又称主运,暗示人一生的命运。

【 吉 】: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。

地格[31 木]:又称前运,暗示人中年以前命运。

【 吉 】: (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。

外格[13 火]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

【 吉 】: (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。

总格[33 火]:又称后运,暗示人中老年的命运。

【 吉 】: (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。女性不宜此数。

-----------------------------------------------------------------------------

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】火木木:【三才比合】
【吉】:颇有向上发展的生机,目的容易达到而成功,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。

-----------------------------------------------------------------------------

人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

【吉】:基础安泰,能得贵人相助,事业有成。

人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

【吉】:上进顺利、成功迅速,容易达到目的。

人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

【吉】:贵人相助,人缘颇佳;爱好社交,受人尊重;好财利,勤俭持家;仁慈可喜,善于社交。三才不良者不遇。

人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

人格数理21 暗示【性格】信息:

性情多好静,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面看似非活动家,其实蕴涵着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。还可获得家庭幸福,但其人含有嫉妒心,大都好利。

-----------------------------------------------------------------------------

★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

人格数理:21

【首领之数】【女孤之数】诱导之数。

地格数理:31

【首领之数】【财富之数】【萌家之数】诱导之数。

总格数理:33

【首领之数】【财富之数】【才艺之数】【女孤之数】诱导之数。

外格数理:13

【首领之数】【萌家之数】【才艺之数】诱导之数。

-------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

.【丁】笔画:02 吉 字义:忧心劳神,身弱多病,中年劳苦,晚年吉祥。

.【麗】笔画:19 吉 字义:清秀多才,妻贤子贵,中年平凡,女人小心爱情厄,忌车怕水。

.【婷】笔画:12 吉 字义:温和贤淑,口快心直,多才清雅,中年隆昌,一生安详,福寿之字。

-------------------------------【偏旁暗示】--------------------------------

将生肖「鼠」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照」
人、宀:环境良好,名利双收,且清雅、荣贵。
米、豆、鱼:有福有寿,且子孙鼎盛。
艹、钅、王:精明公正、操守廉正。
亻、木、月:贵人明现,能克己助人。
田:快乐待人,一生清闲。
山:孤独,六亲无缘。
刀、力、弓:刑克父母或刑偶伤于,但如能晚婚迟得子则可大吉。
土:身弱多病或忧心劳神,或欠子。
心:多灾厄,或性刚果断。
石:潦倒一生,或身弱短寿。
皮、氵、马、酉、才旁、火、车:忌车怕水,或有牢狱之灾,或恶死凶亡。

生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、

午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,

所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。

经过综合评测,综合分数为:

98分

zhangjuan19820421

姓名:丁 婉桐 笔画:02 11 10

-----------------------------------------------------------------------------

天格[3 火]:是祖先留下来的,对人的影响不大。

【 吉 】: (三才之数)三才之数,天地人和,名利两全,繁荣昌隆。

人格[13 火]:又称主运,暗示人一生的命运。

【 吉 】: (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。

地格[21 木]:又称前运,暗示人中年以前命运。

【 吉 】: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。女性不宜此数。

外格[11 木]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

【 吉 】: (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。

总格[23 火]:又称后运,暗示人中老年的命运。

【 吉 】: ( 壮 丽 )旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数

-----------------------------------------------------------------------------

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】火火木:【三才比合】
【吉】:盛运昌隆,助者或共事者亦得一帆风顺而成功,基础稳固而安定,心身健全,得长寿享荣誉。

-----------------------------------------------------------------------------

人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

【吉】:境遇稳固,颇受部下拥戴,地位、财产均稳定。

人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

【半吉】:可以循序渐进发展,不可操之过急,急者必败,缓者反能生生不息,能得到他人助力,若地格为土者,易成功后陷入困境。

人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

【大吉】:感情敏锐,善于社交,明朗活泼,善于改造根基,有出类拔萃的活动能力,家庭生活快乐。三才良善者大吉。

人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

人格数理13 暗示【性格】信息:

性情急进,血气旺盛,手腕灵活,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情猛锐,有如烈火之气魄,但也有气狭者。大都富有成功,盛名一时,但也可能中途生出枝节。

-----------------------------------------------------------------------------

★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

人格数理:13

【首领之数】【萌家之数】【才艺之数】诱导之数。

地格数理:21

【首领之数】【女孤之数】诱导之数。

总格数理:23

【首领之数】【女孤之数】诱导之数。

外格数理:11

【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

-------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

.【丁】笔画:02 吉 字义:忧心劳神,身弱多病,中年劳苦,晚年吉祥。

.【婉】笔画:11 吉 字义:清雅秀气,有才能理智,中年成功隆昌,出国之格。

.【桐】笔画:10 吉 字义:刑偶伤子,双妻之格,中年劳,晚年隆昌,荣华之字。

-------------------------------【偏旁暗示】--------------------------------

将生肖「鼠」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照」
人、宀:环境良好,名利双收,且清雅、荣贵。
米、豆、鱼:有福有寿,且子孙鼎盛。
艹、钅、王:精明公正、操守廉正。
亻、木、月:贵人明现,能克己助人。
田:快乐待人,一生清闲。
山:孤独,六亲无缘。
刀、力、弓:刑克父母或刑偶伤于,但如能晚婚迟得子则可大吉。
土:身弱多病或忧心劳神,或欠子。
心:多灾厄,或性刚果断。
石:潦倒一生,或身弱短寿。
皮、氵、马、酉、才旁、火、车:忌车怕水,或有牢狱之灾,或恶死凶亡。

生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、

午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,

所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。

经过综合评测,综合分数为:

96分

zhangjuan19820421

姓名:丁 煜娟 笔画:02 13 10

-----------------------------------------------------------------------------

天格[3 火]:是祖先留下来的,对人的影响不大。

【 吉 】: (三才之数)三才之数,天地人和,名利两全,繁荣昌隆。

人格[15 土]:又称主运,暗示人一生的命运。

【 吉 】: ( 福 寿 )福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。

地格[23 火]:又称前运,暗示人中年以前命运。

【 吉 】: ( 壮 丽 )旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数

外格[11 木]:又称副运,暗示人的社交、智慧等。

【 吉 】: (旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。

总格[25 土]:又称后运,暗示人中老年的命运。

【半吉】: ( 荣 俊 )资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。

-----------------------------------------------------------------------------

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】

三才数理,暗示人的【健康状况和顺利与否】火土火:【三才比合】
【吉】:得上级提拔,享父母余德,易成功,心身健全,得长寿享荣誉。

-----------------------------------------------------------------------------

人格与地格搭配,暗示人的【基础运】

【吉】:安定、能避开灾祸,能获得意外进展。

人格与天格搭配,暗示人的【成功运】

【吉】:受上级、长辈爱护或得祖辈余荫,可保平安。

人格与外格搭配,暗示人的【人际关系、社交能力、事业等信息】

【吉】:热情,缺乏决断,少说多干。天格五行为金者,大发展之兆。

人格与总格搭配,暗示人的【内外行为与个性表现等信息】

地格与总格搭配,暗示人的【精神、病痛等信息】

人格数理15 暗示【性格】信息:

心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。属于能享受家庭幸福命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。

-----------------------------------------------------------------------------

★诱导信息★ 人地总格中有二格为同一诱导信息则应验率较高。

人格数理:15

【财富之数】【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

地格数理:23

【首领之数】【女孤之数】诱导之数。

外格数理:11

【萌家之数】【女德之数】诱导之数。

-------------------------------【姓名学解释】-------------------------------

.【丁】笔画:02 吉 字义:忧心劳神,身弱多病,中年劳苦,晚年吉祥。

.【煜】笔画:13 吉 字义:一生清雅荣贵,勤敏多才,中年成功隆昌,出国之字,忌车怕水。

.【娟】笔画:10 吉 字义:有爱情厄,事劳无功,中年有灾,晚年吉祥,刑偶伤子。

-------------------------------【偏旁暗示】--------------------------------

将生肖「鼠」与汉字的字音、字义、字形待征结合,然后从中得取某些暗示和联想,并以此来确定好、坏、凶、吉的。「其中的字和偏旁,应该以旧时的繁体字为参照」
人、宀:环境良好,名利双收,且清雅、荣贵。
米、豆、鱼:有福有寿,且子孙鼎盛。
艹、钅、王:精明公正、操守廉正。
亻、木、月:贵人明现,能克己助人。
田:快乐待人,一生清闲。
山:孤独,六亲无缘。
刀、力、弓:刑克父母或刑偶伤于,但如能晚婚迟得子则可大吉。
土:身弱多病或忧心劳神,或欠子。
心:多灾厄,或性刚果断。
石:潦倒一生,或身弱短寿。
皮、氵、马、酉、才旁、火、车:忌车怕水,或有牢狱之灾,或恶死凶亡。

生肖是以八字的年柱地支来判断的,共有12个地支,正好对应12个生肖,即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、

午马、未羊、申猴、酉鸡、戊狗、亥猪,也就是说生肖其实就是地支,八字的地支是按节气「立春」更换的,

所以生肖也是按节气「立春」更换的,而不是按除夕来分的。这点很多人容易混淆,在此特别说明一下。

经过综合评测,综合分数为:

96分

nhgfde

拟以“怀采”一名呈上,阁下雅正。
取名汲源于:相顾无相识,长歌怀采薇
未知您能否喜欢?此名字取得并没有具体兼顾你孩子的八字五行。如若你真有意为宝宝取得多方面兼顾,而且意蕴悠远诗意丰富的名字。我冒昧但诚心地为您推介一位课余为人取名的大学中文博士老师,他的QQ :1063141662 , QQ空间和取名博客(http://blog.sina.com.cn/goodnamer)上有他写的关于文化诗意取名的文章和取名实例,作为百度知道里面较为活跃的答疑用户,经常会听到家长在网上接受取名服务受骗的经历。一般的取名网站都是以“风水数理取” 为蛊惑手段,尽是大谈特谈这些有无之间的东西。弄得家长一头雾水,难辨是非,以致家长上当受骗。但邓博士的取名偏重却是较多地放在名字实实在在的使用功能上面,取出来的名字如何的好是直接可见的。而且邓博士本人热情友善,容易交流,家长尽可以直接与其取得联系并讲述自己的取名要求。

hjjhhggyuuy

一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字 但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的. \

\

重庆程老师 取名算命
咨询Q\\\Q\号\码 ,..[[( 7.7. 4 .2 .2. 7.6. 4 .3 )]]