lirain

小儿出汗什么原因

我的小孩身体长得还算结实,但常患感冒,或咳嗽或发热,平时爱出汗,以前也给他服用过一些钙片。最近头上和背部出汗非常厉害,尤其是睡觉时,有时背部的衣服都汗湿了,头发跟才洗过一样,床单都会被汗湿,表现较以往乏力。请问是什么原因?

拉拉的妈妈

1、引起小儿多汗的疾病很多,如伤寒、大叶肺炎、风湿病活动期、类风湿、佝偻病活动期、活动性结核、甲状腺功能亢进等。2、缺钙可引起头颈部多汗和枕秃,应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。3、中医认为“汗乃心之液,而自汗之证,未有不由心肾两虚而得之者”,又认为病后气血两虚也会导致多汗;应请中医辨证施治。