hslx1006

快三个月的宝宝这样是缺钙吗?怎么补?

我宝宝现在八十天了,这几天感觉她有多汗的情况,动不动额头就有汗,晚上睡着了容易哭,哄不好,只有抱起来才会停止哭。而且很容易受惊,晚上有三四次都是突然惊醒,睁着眼很害怕的样子,然后大哭。。这样是不是缺钙呢,需要怎么补??我看很多人用维生素AD合剂,那还需要另外补钙吗?谢谢!!

mt0913

你看下宝宝头枕后有没有一圈没头发..如果有的话就是缺钙了.
就是躺枕头的地方.缺钙就会有一轮没头发.
缺钙就多晒太阳吧.一天至少半个小时到一小时,光吃AD钙是没用的.如果没晒太阳一拉就没了.根本就没吸收到.
另外两个多月的宝宝好像都睡得比较不安稳.以前我家宝宝也这样.现在他四个月了睡眠好多了.半夜起来吃一次就接着睡到天亮.

XUANZAI2008

有可能是缺钙,要每天吃AD钙,还要晒太阳,晒太阳才能补钙,维D只是促进钙的吸收

djfsd_78

是缺钙了,吃维D钙
这里有免费索取儿童光碟,宝宝也挺爱看
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
推荐你也去索取一份,我也索取过,宝宝很
喜欢看呢

cd2bb

你家的宝宝是吃母乳吗?要是的话你不妨多喝些骨头汤,

zhuzixibb

估计是缺钙了
如果是母乳喂养的话,最好妈妈也一起补钙
宝宝可以吃钙还有鱼肝油 平时多晒太阳(不能隔着玻璃)帮助钙的吸收

malovebb

你家宝宝要是母乳喂养的话,那妈妈应该补一些钙,多喝一些牛奶,间接的补给宝宝比较好,要是想直接补钙,可以喝盖笛欣复方碳酸钙泡腾颗粒,不过要在3个月后吃,可以一天吃半袋,医院一般都给开这种钙给宝宝吃。要是喝奶粉的话,就不用特意补钙了,因为奶粉中含有钙,钙要是补多了会产生结石的。最重要的是:AD滴露每天都要吃,最好每天多晒太阳。

ziqianbaobao

哎呀,和我儿子那个时候的症状一样。是缺钙啦,要吃鱼肝油AD的。不过吃一个月后最好是间隔一段时间,一周左右吧,D摄入过量容易有副作用。 如果爱受惊,可以试试保婴丹,或者是珠珀猴枣散。有效的

chenchengbao

你想知道的话,可以通过科学的途径去确认,带他去医院做一个微量元素测定就可以了,很简单的,我宝宝小时候也做过,只在手指上取一滴血就可以啦,可以测出各种元素是否缺少.
平时也可以给孩子吃一些鱼肝油,有利于钙质的吸收.还要多晒太阳.

baodanmami

家长经常提出这样的问题:我的宝宝有没有缺钙?

他们中有的是正常的婴幼儿,有的是因为出牙晚,有的是因为枕秃发,夜间出汗或睡眠不良和夜间哭闹等等。家长提出这些问题和缺钙联系起来完全是可以理解。对宝宝来说,有没有缺钙确实是一个重要的问题。

维生素D不足才是缺钙的“因”

正常的宝宝在婴幼儿时期体格生长发育速度很快,如出生时身长在50厘米左右,1岁时平均长25厘米,第一和第三年分别长13和8厘米,这样快速增长,他们的骨骼就需要很多的钙和磷,才能使骨骼变硬。

婴幼儿的身体缺钙时,首先表现在颅骨软,囟门大,压头颅骨有乒乓球感。以后,胸部骨骼外形异常,如胸骨突起像鸡胸,两肋下缘外翻。如果下肢骨软,站立负重造成“O”形腿或“X”腿。除骨骼变化外,早期表现夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳和容易发惊等。以上表现称为维生素D缺乏性佝偻病。

顾名思义,这种病是维生素D摄取不足引起的。维生素D摄取不足引起的。维生素D有促进钙和磷自小肠吸收,使钙从血中沉着到生长快速的骨骼内,使骨质变硬。所以,婴幼儿缺钙,是维生素D不足引起的。缺钙是“果”,而维生素D不足才是缺钙的“因”。

婴儿的维生素D从哪里来?

第一,适当晒太阳

这是最有效、方便和经济的方法。经常让宝宝在户外活动。春秋天,你可直接让宝宝在太阳下,夏天在树荫下,使宝宝的皮肤经常接触紫外线。紫外线照射,可促进皮肤内贮存的7-脱氢胆固醇,经光化学作用转化为维生素D3。太阳光照射,可使皮肤贮存维生素D3备用,不会使维生素D过量。

第二,口服

除海鱼的肝脏含一定量的维生素D外,乳类(包括人乳和牛奶)、蛋黄和肉类含量均很少,谷物、蔬菜和水果几乎没有,婴幼儿每天从天然食物中摄取的维生素D不能满足他们发育的需要。正常的孩子不分年龄,每人每天需要补充维生素D400单位,而早产儿、先天贮存不足者或生长过速婴儿需要量增加。因此,口服维生素D量应适当增加。维生素D的制剂很多,家长可以自选选用,每天宣给孩子服用。一般从出生后半个月到一个月开始服用,一直服到2岁半或3岁。

特别提醒:

1、如果宝宝服用维生素D强化的配方奶,根据奶量计算维生素D用量,不足部分加以补充,避免因维生素D过量而中毒。

2、宝宝服用维生素D过多是会中毒的。400单位是每天的维持量,不是治疗量。

3、如果发现你的宝宝有佝偻病。必须在医生的指导下,给予相应的治疗。

婴幼儿是否要补充钙剂呢?

乳类是天然补钙剂,人乳中钙和磷比例最适于钙的吸收。人乳化配方奶的钙磷比例接近人乳。一般喂奶量在600毫升以上,钙量已经足够,如果婴儿生长过速,可以适当补充钙剂。

人体血液中钙水平是稳定的,因为有甲状旁腺素和降钙素进行调节。如果体内的血钙低于正常会引起抽风,因此,正常孩子查血微量元素的钙含量高低没有实际意义。

关于出牙晚,夜间出汗和睡眠不安等表现是非特异性的,即不是缺钙特有的。

如果您的宝宝已经补充足够的维生素D,就可以排除是缺钙的原因。很多孩子有枕秃,枕秃是由于头发生长周期不同和孩子经常卧位睡觉与枕头摩擦所致:出牙早晚的个体差异很大,1周岁以前出牙都属正常。如果1周岁后,尚未长出第一颗乳牙,称乳牙晚萌,是一种病理现象,常由佝偻病和其他原因引起,应当请医生诊治;夜间出汗多,是婴幼儿常见现象。睡眠不安的原因更是多种多样。因此,造成不要都归于所谓的“缺钙”。

bearjiejie

我觉得每个宝宝的体质都不一样,像这种关系到宝宝健康发育的问题你应该去医院。如果真是缺钙的话,也应该由医生来给宝宝决定。不要盲目的去给宝宝用钙剂。

fanxixi

吃AD时要同时补钙,因为AD是促进钙吸收的。所以要同步。再就是多晒太阳。

tbaiyun

我们这里所有的孩子满一岁之前都要常规服用鱼肝油来预防佝偻病的,可以促进钙的吸收,宝宝每天吃奶情况怎么样呢,一般宝宝如果生长发育过快,钙供不上就会发生相对性的缺钙的,你的宝宝好像是缺钙了。我们这里一般都是给宝宝喂碳酸钙泡腾颗粒。

sisi-520

我宝宝三个月,也是汗多,易受惊。那天检查医生说宝宝的前卤门稍大(2cm*2cm),可能缺钙,要每天补充维生素AD,和多晒太阳。其实宝宝一个月后我就给她补AD了,但没有每天吃。现在我每天都给她吃,而且晒太阳。医生说四个月后可以喝钙水。

huigunian3

可能有点缺钙,去医院验一下微量元素吧

yangyang_200875

给宝宝吃点伊可新,宝宝可能是缺维生素D,妈妈补充点钙!如果严重的话就得给宝宝做个检查了

crong1226

我家宝宝偶尔也会这样,你可以尝试着开点柔和的音乐听,他就会很安静的睡,会觉的有安全感~~~

林家双宝

可能是缺钙,要每天吃钙,鱼肝油AD还要晒太阳,晒太阳也能促进吸收钙

zly1983

我们家宝贝也这样

谣谣宝贝

是缺钙了,我家宝宝补的葡萄糖酸钙和伊可新AD滴剂,你也可以试试