linlinzhang

我到底还要不要再生一个?

我女儿现在已经两岁多了,本来她可以上学,我就可以上班了,可现在问题是很多人都觉得我应该再生一个儿子(当然也包括我的爸妈),农村没有儿子,以后到老会很难的,还有她们说带一个也是带,带两个也是带,如果过几年再生,怕自己年龄太大有危险,且孩子在年龄小的时候我们已经很老了(我现在已经32岁了)。另外我公公婆婆前几年都相继去世了,女儿是我一个人带大的,如果再生,经济会比较困难,我老公一个人上班,工资也不是很高,我怕到时再生我一个人带会很累,并且经济会比较艰难。但是我又不是很甘心,有时候又想现在就怀上。姐妹们,我到底是生还是不生呀?请给我指点一下吧

zjzhang1208

现在养一个孩子不容易,所以按你的经济能力,建议还是先等等吧。我也是农村出身,知道生一个儿子是多么的重要,说实话,如果换作我,我也会考虑再生个儿子,不过不会是现在,再等两年吧,一是你女儿再大点好带了,二是你的经济能力也许会缓和一些,到那时候再要会合适些,你说呢?祝楼主幸福!!!

提问者对回答的评语:其实按我老公的意思,也是想过段时间再说的,只是我想趁现在我还没有上班,再生一个得了。看了姐妹们这么多好的见意,可见经济条件是非常值得关注的实事,要孩子,就得给他们一个好的生活,所以我想我还是再等两年吧

Linger-02

如果是想生就生吧,一个孩子的话会比较孤单,特别是以后我们这些当父母的都去世了,那么孩子就没有真正的亲人了,如果多一个孩子的话,至少他们以后还有一个兄弟姐妹,我就是这么想的,我也有想法再生一个

XUANZAI2008

你可以问一下你妈妈能不能带他啊,我婆婆也不在了,我也是叫我妈妈帮忙带,每个月给回一点生活费给她,(又或者雇一个人带)等孩子有两三岁时就可以上幼儿园了,要多带大一个孩子,你以后的生活肯定更加辛苦的,你自己好好想想吧.不过我也觉得两个孩子是最理想的,现在一个孩子他是比较孤独的,可惜我们这不准生第二胎了.

cd2bb

一个孩子你可以给他好的东西 两个孩子你给他们的东西就不一定的是最好的了 我觉得经济条件要是允许的话可以再要一个

DCZWXY

我觉得要生一个,你想想:生多一个就的多的一个人的价值.你现在不生,以后就更难了.如果你现在不生,你这两年就一定会有什么成就吗?再说两个小孩是合情合法有,我都想生第三个呢!一个孩子他是比较孤独的,我女儿比我儿子大6岁,他们感情可好了!

m393610773

要生儿子就不要生了,生二个就可以生

huanhuan1108

再生一个吧!头两年可能会累一点!以后就不会了,现在农村的小孩读书不要钱的,在农村开销也不会高,两个小孩加起来每个月可能一千都不用吧,加上你们自己两个人和家庭的开销省一点两千就够了?反正现在经济困难时就省点吧,等两三年后孩子大了上幼稚园时你也可以找事做一起分担!你想想呀!以前人家那么穷家里还要生四五个呢!想得远一些等孩子长大后两个都挣钱了到时候你们二老就可以早休息在家里等着孩子寄钱花了!再说了两个是要热闹得多,以后要办什么事多个人帮忙,特别是农村的一年到头什么事多的不得了!

zysls

要还是个女儿呢?听说过一个故事,一个非常封建的家庭,为了让媳妇生个男孩,一连流产3个女胎,最后如愿了,但你不觉得这样做女人很没意思吗?

malovebb

应该再生一个的,一个宝宝太单了,两个宝宝以后可以有个伴,现在带两个孩子是辛苦一点,可老了就享福了,我婆婆就有两个孩子,一男一女,现在又是奶奶,又是姥姥,你看不是很幸福吗

siai598284

我也是没婆婆的,我妈妈也没帮忙我带过孩子,一直是我自己在带。你的经济和我差不多我也有想过再生,但是最好是在你觉得有比较好的经济能力时再生

wqjstc

应该要个.我也是自己带啊

♂果果豆豆♂

要是你自己带的话就可以不生了,带一个只要把那个宝贝带好就好,现在是讲质量不是讲数量的时代了哈,现在儿子和女儿都一样,带好现在的宝贝就OK了,当然你如果经济允许可以生一个的。

Y081123

我的宝宝现在3个月,是女孩,我也很想再生一个男孩,一个好孤单,

apspring

应该再生一个,孩子是永远的财富,而且现在都是独生子女,好孤单啊,两个孩子可以有个伴,长大后无论什么事都有个商量的人!

老婆孩子

最好在稍等两年再要吧,俩孩子间隔年龄还太小,同时带还不行,大人受罪小家伙也会因经济等原因享受不了同龄孩子该有的待遇,上学也是个问题。

♬威仔

这是一个孩子父亲的真心话,请好好的看完!
我也是农村的,农村的观念我也是知道的.想不想再生不是怕被别人说而生,而是要看自己的经济能力.我现在就是一个小孩,我也是想有个女儿,可是你有没有过你们现在的经济能力可以让俩个小孩过上一个快乐的童年吗?就算有了俩个小孩,你没有能力培养他们成才,你们心里好过吗?前面的朋友说到读书不要钱,但是不是所有的学校都不要钱.还有很多课外的也是要钱的.俩个过不好还不如让一个过的好好的,你说是吗?朋友!当然主要还是要看你爱人的想法,如果他觉得没有问题,你就应该相信他---他会让你们母子过幸福的生活的!最后祝福你,全家幸福!

chenchengbao

你那可以生吗?如果你不满28岁,你应该在你女儿满3岁3个月后才能怀,如果你满28岁,你应该在你女儿满1岁3个月才能怀.而且要你们俩都是农村户口才可以.

mengyuling

最主要是要看你自已真的想法,想生就生吧。挺过就一切都好了。

vickeytt

如果经济允许的话可以再生一个,但是你怎么就知道自己下一胎一定可以生个儿子呢?顺其自然就好,谁都想生一个男孩一个女孩,这样孩子也又个伴!如果自己的妈妈可以帮你带的话你也会轻松很多

fanglin2000

因该在生一个男的。。没有男的怎么行。。以后谁来给你送终啊

naonao123mama

别生了,既然经济不怎么样就别要了,将来孩子生活的不好也会埋怨做父母的,让孩子过上好日子就行

syzx-6768

我觉得生不生完全要看自己的经济实力,现在物价这么高,经济又危机了,是现在人口不多孩子们以后也比较孤单,但是两个孩子必定会给生活带来很大的影响,尤其是现在养孩子没有一定的经济实力我看想培养的很出色是不可能的,所以你要长远考虑!

xiaoyayababa

我感觉应该再生一个,一个孩子太孤单了,孩子小的时候可能累点,熬过这几年就好了,当孩子长大一点的时候,你会看着他们而感觉特幸福的,如果不要也许你会后悔的,条件是创造出来的,没有压力就没有动力,如果有两个孩子你们会更加努力的挣钱的,两个孩子一起成长,对孩子的身心都会有好处的,所以我建议再生一个!祝宝宝健康,家庭幸福!我也是有两个宝宝哟!

袁子博

最好是不要在生了,大人受累不说,主要是孩子,经济条件不是太好的话,孩子受不到良好的教育,生了男孩又能怎样呢?谁又能保证他长大了就会孝顺呢?现在这个社会男孩女孩都一样的。

YFM1981

如果有条件生两个当然最好了,可是经济不好的话生两个负担重,对小孩也不太好。再说谁能保证下个一定是儿子呢

DANIELG

还是看家庭条件吧,其实男女都一样养儿不见得就能防老,我也是农村出身现在也没那么封建,看看周围还是女儿孝顺.条件好当然是两个好无论男女,想想你现在的条件就一般那要是再多一个,培养一个孩子需要花很多钱孩子越大越能体现出来,现在不同过去孩子生完养大就好,现在的孩子的需要花钱来培养你还是考虑清楚以免后悔

聪明妮妮

当然,如果是一般的情况,我会建议你再生一个的。因为一个孩子毕竟有些孤单。即使家里不是很富裕,一个人带两个孩子一定会很辛苦,但我们做父母的,为了孩子,我想再多的苦也是可以吃的。

但问题是,现在我觉得你最主要的问题是,你们还想要个儿子。请问,如果要是再生了一个女儿怎么办?体力和经济上的困难可以克服,但是心理上的压力呢?可不是那么好克服的。如果真是这种情况,到时候,你是体力精神双折磨,恐怕会受不了。所以还是再三思吧。

咪多妈妈

虽说两个孩子有伴,也比较好玩,但也要能够保证给孩子们良好的生活环境,不然还是算了,干嘛让他来世界上受苦呢。

mochenyi

这个主要是看自己,自己如果想生的话那就生个吧,2个小孩热闹点

pingping885211314

这真得是要看你自己和你老公得想法,要是换我,我不打算生了,我觉得把一个小孩子培养好就可以了,呵呵~~~

gjcdjf

你说你女儿都两岁了,要想给她一个好的未来,你还是别生了

lixuan2008313

要是我 我就不要生了一个人带宝宝太累 再说抚养一个宝宝费用太大

lxcand1

按自己的意愿做事吧,想太多没用

YIMEI2000

我觉得没有必要了哈!现在带一个娃娃都很不错了,虽然小学到初中学费是不用交,但是幼儿园,高中,大学费用就多了,还有后期的培养等等,你肯定不愿意自己的孩子不如别人三.再者,现在的孩子不像以前了,不听话的也多,万一,,,,等等,有太多问题是必须考虑的!!!

小乖乖妈

引用,最好是不要在生了,大人受累不说,主要是孩子,经济条件不是太好的话,孩子受不到良好的教育,生了男孩又能怎样呢?谁又能保证他长大了就会孝顺呢?现在这个社会男孩女孩都一样的。

特别同意、楼主自己好好想想吧,如果是为了生男孩子?那你再生的是女孩子呢?

jiancnn

我想,要是有能力的就生,没有的就算了

张宇豪

男孩女孩都一样,你们的经济条件不是特好何必给自己再施加压力呢?现在有压力等孩子大了你们就更有压力了,还是别生了,如果又是女孩呢,是不是心里就更不甘心了?

ziqianbaobao

如果各方面条件允许,当然是再生一个好了。但是强烈建议不要为了生儿子而生第二个。

宝贝小猪

说点我的建议吧:我觉得女儿比儿子强,女儿会疼人,嫁人后心也会牵着娘家,但儿子就不同了,现在好多儿子是娶了媳妇后冷淡了家,有话是女儿是妈妈的小棉袄嘛,何况如果再生一个儿子,那要养大成人是需要花费很大的一笔财力和精力的,这些财力足够以后养老了,再说还有女儿了,所以我认为你不要再行了

aizixuan2007

如果是农村的话,还是再生一个吧。政策要遵守,社会要关爱,但是生活毕竟还是自己过,我从小在农村长大,各种体会较深,现在生个儿子,将来也不一定一直在农村,但是对你的生活,关键是农村生活,影响是甚大的。个人观点,仅供参考。祝幸福。

米妮妈咪daisy

说话比较直接,见谅!建议不要生
你都说了你家经济不好,为什么还要再生一个?以后让两个孩子都受罪吗?如果说家庭条件很好,觉得一个孩子孤单,可以考虑再生一个.如果纯粹只是想生个儿子.那万一又生女儿呢?女儿有什么不好呢!

heyley

生儿生女都一样 如果你觉得将来一个孩子孤单的话就在要一个

tang_baobao

其实,男孩女孩都一样,只要是自己亲生的,你的经济条件可以的话就在生一个吧,不过自己一个人带很累,我的女儿现在4个半月,这以前一直都是我婆婆和公公我们一起带的,不过过几天都要自己带了,我也想在生一个,可是我老公说以后在说,有能力在生没能力就不生,没能力也是害了自己的孩子,问问你老公的意见,他的意见才是最关键的,祝你好运

geya120

我就是生两胎的,也是感觉一个小孩太孤单.

shuiwufang

还是不要再生了,没人给你带宝宝的!

xiaoxiaoaimingming

长远来看再生一个是好的,只不过现在会比较费心些,在以前的年代生那么多的孩子,不也都生龙活虎的?只要自己想生,就生吧,呵呵,支持你

baobeiyuner2008

当然一样一个是最好,但不要强求,现在儿女都一样,说不定女儿更孝顺,更何况你们现在家庭经济状况不是很好,如果经济条件允许,可以考虑再生一个。

XM5208

我也个跟你一样

A461120

再生一个吧,一个太孤单了,我老公就想我再生一个,跟我儿子做伴。

klxts526621

如果你现在要的话是肯定累,你妈妈没有给你带你一个怎么带啊,我现在和两边的长辈都不在一起住我也没让他们带我一个人带宝宝是真的好累,从宝宝出生到现在我都没有好好的休息过,你家宝宝还那么小你要了且不是更累,等再大点你要还差不多,你怕年龄大了生宝宝会有危险,我家邻居四十岁才要的宝宝,而且她还是顺产宝宝还很健康,现在她家的宝宝都10岁了非常的聪明。

kuanle19830214

其实就你所说的情况,我觉得你还是生一个比较好,因为你们没有很好的经济基础,加上从现在生一个小孩到抚养他长大的花费是一笔不小的数目,其实生男孩女孩都是一样的,反正都是自己的。只要自己的小孩有聪明、健康。把一个抚养好了比把两个都抚养得不好不是更好吗?至于你以后,其实一个小孩的负担轻一点,老了以后你自己也有一点积蓄,应该是没什么的。

chenyujuan_637780

生一个吧,我都想再生一个女儿,我现在有一个儿子。

guoguomm2008

建议你不要生了,我就有两个孩子,我和我老公的经济条件还可以,但是成天操心着呢,精力不够呀。如果只有一个的话,把更多精力和物质都放在他身上,不是更好。

小一鸣

我觉得还是不生了,真的负担很重的,你想清楚了

fang-wen-yan

其实没有必要了,一个就已经够累了,压力也很大,如果再要一个的话,就会更累,而且现在是什么年代了,儿子、女儿都一样的,女儿还比儿子孝顺些呢!!你也不能保证你第二个一定是男孩吧,如果不是难道你就不要她了吗?所以还是一个好啊!!!!

文武宝贝

在农村就是这样了的,生个儿子先吧,因为你年龄也挺大了,生了儿子过两年再上班

ziyou520

想生就生吧,我宝宝3个多月了,是个男宝宝,我今天还和老公说起,过两年再生个女孩,让孩子以后有个伴,因为我是独生子女,真的感受到没有兄弟姐妹的孤独和无阻,所以我希望自己的孩子能有兄弟姐妹,以后不再孤单

年轻的妈咪

我觉得应该跟沵老公商量恏,如果要生的就有计划的做恏准备。力求做到蕞好得.

yangyang_200875

我家是个男宝宝,不过我打算过两年条件好一点,再要一个宝宝,最好是女宝宝,不过也不能勉强,呵呵,主要是想给宝宝一个伴吗,因为他们这一代长大后太孤单了,几乎没什么亲人,负担也很重,我 建议你还是生一个吧,现在只是苦几年,受益得日子在后面呢!

zhangyu520-2008

看来这个问题大家都很关心呢!我是想要一个女宝宝。不过我想如果经济上面有负担的话,我建议就不生了吧。会很累的,当然他们都说了两个宝宝以后会热闹一些,可是如果还是要根据自己的条件来看。就像我妈妈说的一个宝宝好好培养也会很幸福的。

yejiajia

如果经济上允许就生吧!不要把自己搞得太累。

冰梦缘

经济允许 政策允许 身体允许可以考虑再生一个啊

lynnliu2007

我现在也是男宝宝,我也常在想,想要一个女孩儿,但又觉得再生一个没有人帮我带,婆婆年纪大了,他也不想再带小孩。如果那样我想我会太辛苦吧!矛盾中、、、

ziyudingding

我认为经济条件允许的话就可以再要一个宝宝,将来孩子上学没有负担。现在社会重视的不是孩子男女,多少,的问题。要看质量。要把自己的精力放在孩子的素质教育上,这才是关键,这是长期投资啊!培养个优秀的孩子是一个家庭的重中之重啊!

李霞

如果批准二胎想要就生吧,一个太孤单。但是不要有要男孩的观念,这样不好。养个女儿更幸福。

amulet

我的意见是如果政策允许,你们家经济条件也可以的许话你完全可以生第二个。如果政策不允许,要偷生的话我觉得就没有这个必要了,既要到处躲躲藏藏,又要面临罚款,何必呢?如果政策允许的话我是很赞成生第二个的,现在还好,但以后都会以四二一家庭为主,如果我们有什么病痛的话,孩子会很累的。

lanchao

这都是年代了 ,还是那么封建的想法。
你可以回忆一下,你姑娘是怎么带过来的。你考虑还要不要儿子了。在说条件还是不太允许。
算了,别要了

qinlingzhi

怎么说呢?这个问题就看个人怎么看了。你可以把生与不生的优缺点列出来比较一下,那个优点多,就选那一个喽.

豆爸豆妈爱豆豆

我是想要的,不过不能连的这么近,说白了,还是等经济条件允许吧。没钱,带孩子真的好辛苦的。

baobao_fumudeai

有经济实力的当然要两个宝宝好,但如果经济实力不行,就不要了,以后孩子的成长需要更多的资金,依实际情况而定最好了。

我爱小宝贝!

你有没有想过万一再生一个还是个女儿呢?我也是只生了一个女儿,我老公还有他妈妈都想让我再生一个儿子,但是我不想生,就像你说的一样,经济不允许,现在宝宝还小不觉得,等长大了,一系列的问题都来了,你想让他吃好的、穿好的,用好的,但这些都是你所给不了他的,到时你难过,小孩也跟着受苦。但不生,到时老公又会怪你,唉,做女人真难!但我是坚决不会再生的,你自己好好考虑考虑吧。

lq1217

可以,只是最近几年会辛苦点,慢慢就好了,现在辛苦以后是福。

亼稱_呦媽

http://www.fumubidu.com.cn/
父母必读,看看吧,对教育宝宝有帮助哦,
我宝宝主页里还有几个父母必读,如果想看的话,可以进去看看,在友情链接里面 还有专家在线回答 还有测试,是对不同阶段的宝宝

希望能帮到你

小露妈咪

为了给孩子一个伴,还是在生一个吧,最好不要太强调生男孩还是生女孩,那样会让你的第一个宝宝觉得你们不爱她了,那就不好了,我们的初衷是想晚年有个依靠并且让她们有个伴。

wodedingjiayi

自己想清楚呗!
生了孩子就要自己受苦,不要在乎别人想法,自己看这吧呗!

mengmenn

既然不甘心 我觉得就生吧 不要管别人怎么看的 关键是自己怎么想的 一个的确太孤单了 现在城市里的夫妻都有很多计划要第二胎的

糖宝儿

如果政策允许的话我觉得还是要再生一个比较好,如果现在不生以后想生年龄又不允许了,是会后悔的,总没有后悔多生了一个孩子的吧?看着孩子那么可爱怎么会后悔呢!

可可乖乖

两个孩子有两个孩子的好处,孩子长大了有个伴,独生子也有独生子的好处,经济如果不是很允许的话,一个就好

liuxinyanmon

需要看你自己的想法。生一个孩子你要对他负责任,是不是有精力去更好的照顾孩子。如果生二个孩子对你来说有负担,不能给他们创造很好的生活的话,还是要考虑清楚。

qiuma

条件允许的话,可以再生一个,我女儿现在18个月,我就是打算过几年再生一个,哪怕还是个女儿。

cuierlin

1、下一胎保证是儿子?
2、如果是儿子,保证不会冷落女儿?

youyougongzhu

应该再生一个,孩子是永远的财富,而且现在都是独生子女,好孤单啊,两个孩子可以有个伴,长大后无论什么事都有个商量的人!

juliered

一:最重要的是老公同意,你就生.无论生儿生女.
二:夫妻俩身体要健康.
三:经济条件允许.
四:没人帮助下,你自己一人带.有辛苦也有快乐.

tiantianMOM2008

人一辈子还要为自己活,想想你自己今后的生活吧。

challcicy

中国人要孩子就是比较盲目,把孩子当成自己的附属品和财富,无论有没有条件,都完全以自己的喜好决定要不要孩子,这样做太不理智了。

yangyi0002000

我也是觉得如果条件允许的话再生一个,原因如下:一,觉得一个小孩太孤独,他的童年太单一;二,两个小孩可避免独生子女的不良习惯;三,两个小孩有竞争意识,长身体呀,读书呀;四,现在的独生子女太多,一对独生子女结婚后要赡养四个老人,负担较重。

chengxi0802

生一个吧,一个是有点孤单,不过你也要把最坏的想法先想好,毕竟不可能再生一个就一定会是儿子,所以生男生女都一样,反正两个总比一个好, 以后对你们也好。

binghuibaobao

现在孩子都是一个 将来连个商量的亲人也没有 建议生一个 在条件允许的情况下
制作孩子照片 相册 水晶照片 数码放大 欢迎找我
淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=mao_mao_hui
QQ:1104133497

JCH7275

如果经济条件不太好就不要生了,免得以后孩子埋怨。举个例子:我老公是农村的,他是唯一的儿子。可是大学毕业后留在了很远的城市,离家有三四千里地。一次公公来我家说他们村上一个上高中的男孩回家拿生活费,男孩的父亲说家里钱不多给你两百吧,男孩子嫌少马上说“咋X混的?”
看看父母经济能力不行孩子也看不起的,以后会孝顺到哪儿去?

QLY381270921

一个少了,两个是最好的。两个小孩经济负担好重。我也是两个小孩,都是自己一个人带,大的长5岁,小的长1岁都一点。人好累心不累,经济也很累

紫凝

一句话:量力而行! 如果有半点勉强的话,我建议还是不生了,把所有的爱都给女儿吧,经济上还有大人的精力上都能得到很大的解放,这样女儿能在更好的条件下成长,这不是很好吗? 女儿是妈的贴心小棉袄,儿子倒常常娶了媳妇忘了娘呢.呵呵!

mybaby-zwq

条件允许,夫妻都愿意,能生就生.

很欣赏国外人几个孩子,过得还很自得~~

xyrannie

生之前想一想,你能带给宝宝幸福吗,能满足他物质和精神上需求吗?千万别让他生下来受苦

wuhaiyanyan

最好生一个。别错过了机会以后想生时却生不了了。

chenyanping887

经济不允许的话,一个就够了,培养孩子是需要花费大笔的精力和财力,好好培养,女孩儿一样能成就大业.

minmin8688

想生就生吧,老人们都说,有人就有财,前几年你会觉得很累,但是等他们大了就好了.再说在农村花销也不是很大.

leilei20081001

我们两家都没妈妈了,孩子都是我一个人带的,现在还想再生一个呢,主要的是两个孩子有伴,等我们老了家里多热闹啊。那才叫幸福!

QQ115105515

可以生呀,多一个比较好。但是万一又生个女儿那你是不是还要生呢你要想清楚哦。

可欣

真的要看自己家的实力,有能力就生撒,