chaojikeaibaobao

10个半月宝宝不吃东西怎么办?

我家宝宝10个半月,毛细肺炎打针打了19天,现在完全康复了,但自从康复以后就几乎不吃东西了怎么办??每次吃东西只吃3~4口就不吃了。我该怎么办???

njfdh_688

不要给宝宝吃太多零食咯
这里有免费索取儿童光碟,宝宝也挺爱看
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
推荐你也去索取一份,我也索取过,宝宝很
喜欢看呢

汐汐妈咪

1、患支气管肺炎的孩子需要新鲜而湿润的空气。天气较冷的时候,也要保证每天开窗通风三四次,每次15分钟左右(不要有对流风)。通风后,在地上洒热水,或在暖气片上放湿布,或在有空调的房间里经常用湿拖把拖地板,以保持室内一定的湿度。2、如果患儿喘憋,烦躁不安,可以把他抱到室外去,呼吸大量的新鲜空气。几分钟后,孩子一般都可以安静入睡,呼吸平稳,面色转红。每天可做两三次室外呼吸,每次30分钟左右。如果天气不好,可在室内打开窗子。如果下楼不便则可在阳台上进行。要注意,在做室外呼吸的时候,给孩子穿暖包好,只露出脸和口鼻。这种做法在医学上叫做“冷空气疗法”。如果这样做也不见效果,就应带孩子去医院吸氧气或作其他治疗。3、病儿需要安静的环境,家长要尽量避免能引起孩子哭闹、咳喘以及妨碍睡眠的种种因素,如喧哗、吸烟、煎炒食物的烟气等。因为安静的环境可以让孩子充分休息,减少对氧的消耗,保护心肺功能。4、病儿由于高烧、呼吸加快而消耗大量水分,需要随时补充。可以给孩子饮用各种营养丰富的汁水,如冰糖煮梨水、煮蔬菜汁等。至于食物,由于病儿的消化功能降低,还可能有腹泻,所以一定不要勉强给他吃。提醒 ▲由于患肺炎的多是两岁左右的宝宝,他们有什么病痛和需要通常不能清楚地表示。因此,家长要更加细心地观察孩子,如他的精神、面色、鼻腔是否通畅等。▲要多给病儿翻身,更换体位,防止肺部充血等。病儿躺着时,可把他的上半身垫高些。食疗小验方 秋冬季多为风寒闭肺型肺炎,病儿会怕冷怕热,无汗,不渴,咳嗽气促,痰白而稀,舌苔薄白。不妨试试下面的食疗方:1、葱白粥:葱白3条,大米30克,生姜2片。将以上材料加适量水,一起煮粥,趁热给孩子食用。2、杏仁粥:杏仁10克,去皮尖,加水研磨,过滤取汁,大米30克。将以上材料加水适量,一起煮粥,给孩子服用。3、百部生姜汁:百部10克,生姜6克,蜂蜜少许。将百部、生姜加水适量,煎煮取汁,调入蜂蜜后,温热时给孩子服用。1岁以下的患儿不宜食用蜂蜜,可稍加砂糖调味。

恬猪猪

按时按点吃饭。还有环境。让他自己动手吃,增强兴趣。